您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 军事 > 柬埔寨皇乐娱乐公司_中国历史上最刁蛮的公主遇上了最彪悍的驸马,后果很严重
 
 
柬埔寨皇乐娱乐公司_中国历史上最刁蛮的公主遇上了最彪悍的驸马,后果很严重
2020-01-11 15:42:39

柬埔寨皇乐娱乐公司_中国历史上最刁蛮的公主遇上了最彪悍的驸马,后果很严重

柬埔寨皇乐娱乐公司,说起中国历史上最刁蛮的公主,非东汉顺帝朝的阴城公主莫属。

似乎,东汉朝的公主都遗传有刁蛮的秉性。

比如说,东汉开国皇帝光武帝刘秀的姐姐湖阳公主就是一个刁蛮任性的“大姐大”。

湖阳公主恃贵而骄,横行不法,指使家中恶奴杀人,无视朝廷法令,将之藏匿在家。

此事惹怒了京都洛阳令董宣。

董宣乘湖阳公主外出,带领执法人员强闯公主家,将该恶奴就地正法。

湖阳公主不干,要替恶奴报仇,不断向弟弟光武帝施加压力,要弟弟严征董宣。

幸好,光武帝不失一代明君,最后成就了董宣“强项令”的美名。

阴城公主比先辈湖阳公主更加桀骜不驯,非但无法无天,身为女孩子,还荒淫无度,滥情,与情夫公开宣淫。

最最过分的是,阴城公主还嫌不够刺激,命人把丈夫绑起来,放置在床底,强迫丈夫听自己和情夫的秽声。

可以说,这样的驸马爷是天底下最倒霉、最不幸的驸马爷了。

能有什么办法呢?

公主是皇家的金枝玉叶,打不能打、骂不能骂,普通的驸马爷,也只能忍气吞声,打碎牙齿和血吞,老老实实做缩头乌龟了。

但这个驸马爷可不是普通的驸马爷,非常有来头。

驸马爷姓班,名始,他的爷爷是千年罕有的大英雄——西域的万王之王、定远侯班超。

班超班超以三十六骑横扫敌境,收服西域五十国,实现了大汉第一次真正意义上的控制西域。并且以战养战,以夷制夷,以非凡的政治和军事才能,分化、瓦解和驱逐匈奴势力,以一己之力开拓和维持汉代与西域关系,为中国多民族国家的形成、巩固和发展,作出了卓越贡献。蔡东藩在《后汉演义》中赞言:“超但挈吏士三十六人,探身虎穴,焚杀虏使,已见胆力;厥后执兜题,定疏勒,指挥任意,制敌如神,而于中夏材力,并不妄费,此非有大过人之才智,宁能及此?”

后世能与班超功业相提并论的就只有郑成功收复台湾和徐树铮收复外蒙了。

徐树铮收复外蒙时,孙中山发电激赏称:“吾国久无班超、傅介子其人,执事于旬日间建此奇功,以方古人,未知孰愈。自前清季世,四裔携贰,几于日蹙国百里。外蒙纠纷,亦既七年,一旦复用,重见五族共和之盛,此宜举国欢欣鼓舞者也。”

身为班超的孙子,班始的性格相当彪悍。他当时拜京兆尹(治长安县),领五营兵屯驻长安县(治今西安市西北汉长安故城),以备羌胡。在遭到阴城公主如此污辱后,班始很生气,后果很严重。他在床下挣脱了绳子,拔出了腰刀,把床上的奸夫淫妇砍成了四段!

这么一来,捅娄子了。

顺帝雷霆震怒,下令腰斩了班始,并把班始的兄弟也全都处死。

可怜班家世代忠勇,却因为娶了一个刁蛮公主,落到了如此悲剧的下场。

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- “涪城麦冬”向500亿元级产业迈进 三台麦冬能否成下个“王老吉”?
- 中央空调成主流?别着急,先看看这篇解析
- 香港社会各界欢迎中央便利香港居民系列措施:在内地生活更安心了
- 险资参与资产支持仍属小众 优质资产难觅或成阻碍
- 移民与出入境便利政策展现中国开放形象 学者冀创新步伐更大
- 封面评论|网民教育结构对应公共生活质量
- 远离那些聪明却不厚道的人
- 游戏想自个儿恰饭有多难?
- 忽悠媳妇河边烧烤,既能钓鱼还解决后勤问题...
- 四居室的房子,足足140平米,如果用方式10万元是不是很划算?-万达三期亲湖苑装修