您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 旅游 > 天上娱乐场app版_养对“五色梅”,需要做好这“3点”,花好看,还能驱蚊
 
 
天上娱乐场app版_养对“五色梅”,需要做好这“3点”,花好看,还能驱蚊
2020-01-11 16:02:30

天上娱乐场app版_养对“五色梅”,需要做好这“3点”,花好看,还能驱蚊

天上娱乐场app版,养对“五色梅”,需要做好这“3点”,花好看,还能驱蚊

大多数开花的盆栽品种,除了嫁接,一株基本就一个颜色,很少有像金银花这样白色与黄色共同出现的花朵,但五色梅打破了这个局限。五色梅养护得当,在花期可以同时欣赏到多种颜色的花朵,并且花期比较长,可以长时间的看到几种颜色同时存在一个花冠上,让人很惊艳。

不过五色梅却有一个很致命缺点,那就是刺激性的气味,这让它在室内盆栽的地位一落千丈,不过喜欢它的人会在院子里养上一棵,在天气与空气都很好的花期里,五色梅更容易招惹蝴蝶前来,这大概也让喜欢它的人多了更多的安慰之一吧,五色梅因为气味也让它因祸得福,让更多人的选择养殖,那就是驱蚊效果。它的枝叶与花朵散发出来的刺激性味道,驱逐蚊蝇不敢向前,并且这种味道对人体无害。

五色梅在很多地方有不同的名字:山大丹、如意草、五彩花、五雷丹、五色绣球、变色草、大红绣球等。不过,五色梅也是有脾气的花朵,一些养护细节不注意,很难做到一花多赏。

注意养护这3点,五色梅才能“一花多赏”,更能驱逐蚊蝇

1、保证五色梅光照

很多花卉的养护细节,其实要从它野生或者产地来分析,五色梅也不例外。它的产地来自热带美洲,那里阳光充足,温度高,基于这两个地区特点不难看出,光照对五色梅的生长有着举足轻重的作用。那些因为气味而将其移栽到院子里的,或许还得到了意外的收获,院子里的阳光毕竟比密封的房间更多,很多有经验的花友也说,有些植物会因为光照充足徒长,但五色梅却相反,荫蔽的环境会让它一个劲的窜条,花期却迟迟不会到来。

2、五色梅盆土要湿润

上段我们提到五色梅的生长环境特点,高湿也是其中一个。这就要求我们在养护期间要注意盆土的湿润程度,但还是老生常谈,水分不能长时间停留,否则就是烂根问题。在炎热的夏季,盆土表面的湿润需要维持,否则也会导致花期的延迟。在尤其干燥的季节里,还要注意五色梅植株周围的湿度问题,营造高湿环境。

3、五色梅的摘心修剪

五色梅不是适合放在桌面的盆栽,它的植株较大,在适宜的环境中长势喜人,窜条问题时有发生,这就要求养殖者有一定的修剪经验,正好五色梅有耐修剪的特点,可以塑形。跟修剪差不多的一个操作是摘心。摘心及时与得当,可以让花朵簇拥在茎叶上方,并且增加花朵的数量,让整体更具观赏价值。

其实五色梅虽然气味不太好闻,但它的价值也绝不仅仅在观赏与驱逐蚊蝇上,绿化与药用价值同样值得关注。不过不管在哪个方面有突出效用,首先你得会养护哦。本期关于五色梅的养护知识就分享到这里了,感谢您的阅读!记得点赞和分享下哈,我们下期再见!

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 崔健摘4奖,没想到他觉得最有意义的不是最佳摇滚艺人奖
- 两利好刺激港股涨448点跑赢亚洲 英国脱欧又添变数
- 两艘新型海上巨无霸交付 沪东中华实现超大集装箱船动力突破
- 军属优待金、宅基地纠纷、医疗费报销等法律援助办法
- 比亚迪电子跌近4% 遭建银国际降目标价及评级
- 伴读|学会分享,会让孩子实现1+1>2?
- IMF总裁警告:下半年经济复苏面临一系列因素威胁
- 脖子痛,肩膀硬,颈椎三天两头抗议?教你3招给僵硬的脖子松松绑
- 看完《山村老尸》,一直不明白楚人美为什么要杀小强?
- 隐身职业棋手出路深度思考:定段之后 何去何从