您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 宠物 > 足球滚球让球什么意思_汕头|从烧腊到卤鹅,那些数不尽的路边古早味
 
 
足球滚球让球什么意思_汕头|从烧腊到卤鹅,那些数不尽的路边古早味
2020-01-11 10:57:59

足球滚球让球什么意思_汕头|从烧腊到卤鹅,那些数不尽的路边古早味

足球滚球让球什么意思,烧腊

在北京,找一家好吃的广味烧腊店并不容易。隔一段时间就会找太兴这样的港式茶餐厅去解解馋。

到底什么是烧腊? 烧腊分为烧味与腊味。烧味一般是用秘制酱汁腌制一段时间再放到炉里烤,通常会做成烤乳猪、叉烧、烧肉、烧鸭、烧鹅、卤味(猪肚子、红肠等)等等,味道微甜。

腊品呢?腊,“干肉也”。 凡是经过腌制,并且到了腊尾春头时拿出来吃的,才算腊肉。

腊味包括腊鸭蛋、腊猪肉、腊肠、腊鸡、鸭的肉。 烧腊,虽然平凡,却总是能令饭桌上添点亮色的食物。粤菜博大精深,烧腊却是最容易入门,也最让大众广为接受的一味。无论你是爱吃红肉还是爱吃白肉,都能在烧腊店中找到自己中意的那一品。

在裕记烧腊,点了烧鹅与香葱霸王鸡,沾着酸甜的梅子酱,厚厚的皮脂和肥油也爽口起来。一块块吃到肚子里,完全没有肉的油腻,更想吃一道甜品。

除了正经大门面的烧腊餐厅,最喜欢汕头街边各种小吃店。这不,随便走走就是一家猪脚店。除了猪脚还卖盐焗鸡、烧鹅之类的肉食。

【裕记】

地址:砂东路与华山南路交叉口国际商业大厦首层

电话:(0754)88614336

【姚豪记猪脚饭】

地址:广东省汕头市金平区中山路13号

卤鹅

潮汕人对潮式卤味充满了感情。张新民老师认为潮式卤味是潮菜中的第一品。 粤港澳地区称之为“潮汕卤水”。 真正的“卤味”,而且最辉煌的,当属卤鹅。 吃潮州卤水鹅时,行家会一再叮嘱:“千万不要加热,一加热质地就变了。”凉着吃,也似的汕头路边卖卤鹅的摊位遍地开花。

在榕江路市场旁边的细巷里,就有几家。路过的时候买来尝尝。贵价的鹅头吃不起,就来根香香的大鹅翅好了。

左边第二只就是潮汕有名的狮头鹅,比普通的鹅肉还要贵不少。

店家帮忙把鹅蛋与鹅翅斩好,下面还藏了几块鹅血。洒上酱汁和香菜,就可以享用了。鹅翅肉少,比较劲道,非常适合喜欢咂摸骨头的人。相比起来我更喜欢肥肥的猪脚或叉烧。

【佳记欧汀老鹅店】

地址:榕江路龙湖工商大厦

蚝烙

在汕头,蚝烙也是必须要吃的小吃之一。蚝烙在潮汕地区也是一道非常有名的特色小吃。潮汕地区濒临南海,当地也盛产蚝仔,当地将蚝仔制作成多种小吃,唯独蚝烙最受欢迎!蚝烙与台湾反复吃过的蚵仔煎异曲同工。主料一个是蚝仔一个是海蛎。除此之外,蚝烙在烙熟时加上香菜,淋上鱼露或者沙茶酱调味。而蚵仔煎除了蚵仔,要用番薯粉、鸡蛋,煎熟后加上生菜,装盘,淋上甜辣椒酱,即可食用。

蚝烙这道小吃有三个关键点:1、蚝仔一定要选用小的,味道才更鲜美可口;2、不能用生粉调配,一定要用番薯粉,因为番薯粉粘稠度和口感都比生粉好;3、一定要趁热吃,才能凸显其鲜美、浓香、爽口的风味,一旦凉了,美味也就打折扣了。

在榕香蚝烙店也点了一盘腌虾姑。其实这也是潮汕“卤味”之一。这里“卤味” 泛指潮汕地区风格独特的卤制食品:肉类以鹅、鸭、三层肉、蛋、猪脚、猪皮等等为主;潮人爱卤,常常把“腌”的也叫“卤”,于是有了海鲜原料的卤虾、蟹、虾姑、血蚶、蚝仔以及各种贝壳等等达数十种之多。当然,虽说都叫“卤”,其卤法是大不相同的。

一份腌虾姑,同样是斩好,撒上姜末、辣椒、香菜末之后上桌。味道鲜也咸,好想念富苑家的白粥。

地址:汕头金平区外马路183号(近新兴路)

电话:0754-88443071

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 惠州这所高校请韩国人来教中国古代史,授课方式很特别
- 银行办出一张信用卡,竟然有十项收入
- 渝北区大力实施“双十万工程”发展现代山地特色高效农业
- 法国东南部发生持刀行凶事件致1死9伤
- 你知道为什么日本平均身高比中国高?现在就告诉你!
- 物美凶猛,张文中一直买买买!版图在扩大,有息负债也在攀升
- 鸡蛋别再水煮了,这样的做法好吃又营养,一天吃三餐都觉得吃不够
- 江淮全新家轿定名“嘉悦A5”预计今年11月上市
- 互联网+”如何给医院赋能
- 2018年搜索指数爆表的年度人物 孟晚舟戴威居前列