您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 军事 > 游戏皇上吉祥1.9_流通门桩口技击术之——九宫绕花 一招制敌!
 
 
游戏皇上吉祥1.9_流通门桩口技击术之——九宫绕花 一招制敌!
2020-01-11 16:00:24

游戏皇上吉祥1.9_流通门桩口技击术之——九宫绕花 一招制敌!

游戏皇上吉祥1.9,九宫绕花桩,在流通门拳术入门十二桩中,可谓是精华部分。按此桩练习纯熟,与九宫穿击桩相辅相成,运用灵活时,可力战群敌,躲闪逼进,背身化敌之妙。身、手、步运动成螺旋,即“任他巨力来攻打,旋转变化到彼身”。当然,技法是千变万化的,练习与应用要分开,不可死搬套路练习时的固定动作招式,就是说,取其意而不可固其形;下面遂按套路的程序,将其技法应用浅解,以供参考。

1、进步印掌:临阵对敌时。当对方前进右步用右拳击打我面部而来时,我方迅速左臂上翻,格住对方右腕内侧。我方一格开其攻击拳,紧接更上右脚一步插入其裆前,用足跟绊住对方左腿;同时左掌下划,右掌随上步转体之势,猛的抖击其膻中部位,将其打跌(图1—3)。

要点:此式用法应以静制动,一旦格开对方前锋攻击手,我方更迅速上步绊腿印击掌,力达掌根,用抖发力。

2、起身里合腿:临阵对敌时。当对方左垫步用右腿朝我方裆部踢击而来时,我方迅速后撤一步,下沉身左掌下挂砸其右脚颈内侧。在一格住敌脚的刹时,我方快速前进左脚一步,上拥身左掌上翻直朝对方双眼戳击,如对方右脚后退—步并仰身避开我左掌时,我方立即前滑步下仆,左掌内翻,反臂直朝其裆部捞抓,如果对方后退左脚避过我左捞裆手时,我方迅猛起身,随起身之势右脚猛地朝对方上胸蹬踢,将其击仆跌地(图4—8)。

要求:大凡一个拳手在应敌中,所遇之敌绝非全是庸手,如果遇到平庸之辈,可以说举手投足皆能将其制之;在与敌旗鼓相当的情况下,就得看谁首抢先机,在运用本招时,连续性地用了三手攻击之法,在用此三手攻击时,必须动作迅速快猛,不让敌有喘息之机。

3、反臂撩阴:临阵对敌时。当对方猛上左步出左拳直朝我方面部击打而来时,我方迅速向下矮身避过。随之前上左步的同时,左掌反背拍出继前戳向其二目,如对方仰身避掌时,我方前滑步,左手下翻反捞抓其裆部,并握指扣紧猛提,将其制趴于地(图9—12)。

要点:此式用法比较巧妙,为攻上取下之法,进步快速连贯,招势猛列,一旦避开对方的攻击,迅速发起进攻,动作协调而一气呵成。

4、踩膝扑面:临阵对敌时。当对方猛上左步用左拳朝我方面部击打而来时,我方不闪不避,在对方刚上步出拳时,我方即顶出右拳格其拳腕,右脚前踩阻其膝关节。在我方刚踩击到对方膝时,一抖劲迅速落步踏实,猛起左脚向前方蹬踢对方上胸及下颌,力达足跟,将其踢翻于地(图13—15)。

要点:大凡腿法击敌,都必须用连环性的攻击,俗话说“起腿三分虚”,所以,我们在运用这一招时,要特别注意踩与踢应快速连贯,几乎是同时发出二腿,好比闪电勾划闭眼不及也。

5、下截掌:临阵对敌时。对方突上步旋身用右拳朝我面部击打而来时,我方右腿蹬力直身,上抬右臂向前推阻其右拳腕臂。随之前移左步,沉身之际,左掌横切斫击其脘腹,同时扣指成拳贴住对方腹部旋钻,将其致内伤跌仆(图16—18)。

要点:此式为一种自然的条件反射动作,一挑一击,连贯而快速,招式巧妙,作用非常强,同时还应用了“一触即发”的秘诀。

6、吐信手:临阵对敌时。当对方前移右步右旋身之际,左腿猛朝我方裆腹踹击而来时,我方迅即后退左脚一步,下沉身之际,右小臂下榨敌左踝关节部位。我方压阻住其腿的攻击时,迅速右扭身左掌标指戳向敌二目;如果对方左脚落步用右大臂格阻我左手时,我方立即起身,右手标掌上穿戳其二目。如仰头避时,我方提起左膝,上体右侧倒的同时再度抖手戳插其喉,使其受创跌仆(图19—22)。

要点:此招为重复性攻击的方法,压(榨)腿上步插眼要快速,左右标手戳击应一气呵成,不能给敌以瞬息喘息的机会。不然,攻击方法会失去效应。

7、排手双推:临阵对敌时。当对方突上左步发出左拳朝我方面部击打而来时,我方迅速用左提手以左小臂挑格开对方左臂外侧。在提手格开对方左拳的同时,上体左转,上右脚一步于对方臀后方,左手猛向左下压其左臂,左右掌同时向其背部猛抖劲印击,力达掌根,将其打仆(图23—25)。

要点:此式之用法,有背身化敌之妙。如想制敌于死地,上步转身时,右掌猛拍其后脑即可,提臂要快,上步要及时,与转身动作击掌须自然协调,连贯自如。

8、海底捞月:临阵对敌时。对方突上左步前拥身,同时用右拳击我面部,左拳攻我裆腹时,我方不可退避,左脚前弓;同时,左臂上翻外格其右拳,右掌下划格阻其左腕,将其攻势化掉。紧随着,我方右脚进步,上体前压逼敌后退之际,左掌下落标指插击其裆腹,使其痛跌(图26—28)。

要点:此招运用时,动作要恰到好处,不能后闪侧避,如退必然给敌造成再次攻击的机会;所以,我方遇此种险情时,应迅速上进贴身,不但可分格,还可直推掌击之,动作协调连贯,自然顺达。

9、回身推掌:临阵对敌时。当对方左垫步向前进右脚于我方裆前,同时发出右拳朝我方面部击打而来时,我方迅速后撤左脚一步,上翻右手刁踏其右腕外侧。随之前推其腕,同时左脚向前上步绊住对方右脚跟,上体右转之际,左掌随上步之势朝对方膻中部猛击掌。不让其倒地退避,右脚紧跟上步于其裆前,右掌再度朝其膻中抖击,将其打仆(图29—32)。

要点:此招一般用于防身后的敌攻,反臂抓腕,上步连环两掌,均以掌根为力点,抖劲直透敌内腑,动作连贯快速,劲猛力沉,一气呵成地将对方打得身残吐血而跌。

10、回身推心肘:临阵对敌时。当对方进左脚一步出右拳向我方面部击打而来时,我方上体略左旋,用右手从左向右反抓其右腕,并向右后猛带。随之左手向前伸猛向下划压其右小臂;同时右手松握向前直拍对方头顶。在我方一拍对方头顶,敌受震惊之际,我方左手猛捋其右腕向左上方带拉;同时,右脚向其裆前上步,右手屈肘随上步猛顶击其右肋(图33—36)。

要点:抓腕及时,左拍臂与掌击头顶应同时进行,动作快速而猛狠,招式严谨,上步肘击前后协调连贯,目标准确。肘击用抖劲,并可连续震撞其胁肋。

11、捅心脚:临阵对敌时。当对方左脚上步的同时用右拳朝我方面部击打而来时,我方急用左手前伸,以小臂向左格划对方来拳。紧随右脚上前一步,右掌抓击其面部双目,不等对方反应过来,我方便迅速上左脚一步,双掌猛抖劲用掌根印击其上胸。在敌受掌击尚未倒跌之际,我方猛提右脚,收膝入怀,迅速向前猛蹬对方胸心部位,将其打跌(图37—41)。

要点:此式之用法,有赶尽杀绝之趋势,动用得当时,可在弹指瞬间将敌打得鲜血狂喷,仆伏于地。前伸手格臂要恰到好处,与右手戳眼几乎是同时进行,印掌用抖劲,力透敌内胸,补上一脚,脚跟为力点击中其鸠尾、膻中均可致命。

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 多只宽基ETF获资金净流入
- 世界技能大赛|徐澳门:只有不断努力才能走向成功
- 世界上共有多少只蚂蚁?还真有人统计过,这些蚂蚁连接起来有多长
- 他成了国民必备表情包,各种丑闻缠身,却一心求佛
- 谁说二哈都是咬鸡高手?难得我养一只假二哈?它居然被鸡给欺负了
- 文在寅:将大力扶持芯片产业 打造“半导体强国”
- 上海车展上最美的一款纯电动SUV,合众U让你过目难忘
- 既健身又美容?警惕电子烟商家“套路”年轻人群
- 杭州男子网上买了辆奥迪, 竟老母鸡变鸭?!客服回应也是醉了……
- 2019年9月26日吉林市挂牌2宗地,总起始价35.19万元