您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 宠物 > 龙腾国际国际娱乐_河北一男子到妻子娘家谈离婚被打死 曾被指强奸岳母
 
 
龙腾国际国际娱乐_河北一男子到妻子娘家谈离婚被打死 曾被指强奸岳母
2020-01-11 15:18:16

龙腾国际国际娱乐_河北一男子到妻子娘家谈离婚被打死 曾被指强奸岳母

龙腾国际国际娱乐,2018年9月,35岁男子王立业驾车来到妻子孟有香的娘家,与妻子一家人协商离婚事宜。协商期间,孟有香与王立业发生口角,继而发生打斗,随后,孟有香的父亲孟南宁、母亲王树清也参与殴打王立业。最终,王立业死在了妻子的娘家。

据案件资料,经法医鉴定,王立业死因系被他人用钝性物体多次打击头部致颅脑损伤死亡。

此案发于2018年9月12日,河北省邢台县龙泉寺乡。案发后,孟有香及其父母、弟弟四人因涉嫌故意伤害罪,被警方依法刑事拘留。后除孟有香弟弟孟益浪被办理监视居住外,另外三名犯罪嫌疑人现均羁押于邢台市第一看守所。

案发后,孟家四人被依法采取强制措施。

命案发生后,犯罪嫌疑人一家“喊冤”,称王立业多年对妻子孟有香进行家暴,多次前往妻子娘家滋扰生事,并曾强奸岳母王树清。多名村民接受红星新闻记者采访时表示,案发前数月,曾亲见王立业在妻子娘家用砖头砸门、砸监控摄像头、放火烧车,并听到王立业本人在村里宣称和岳母“睡觉”等事。

据案件资料,因滋扰妻子娘家等事,邢台县龙泉寺派出所曾于2018年6月30日、9月7日两次受案。其中,2018年7月1日,王立业因违反《治安管理处罚法》被行政拘留15天。同日,孟有香陪同母亲王树清前往邢台警方报案,称王树清于2018年6月7日晚被王立业强奸。

邢台警方告诉红星新闻记者,王立业被指强奸岳母一事,因报案时距事发已近一个月,加之夏季生物检材易霉变,提取的证物最终未能检出结果,“这个案子我们受理了,因证据不足,没法往下继续。”

妻子娘家一家人打死王立业后,当地村民签署联名信,称“本案事出有因,王立业存在明显且严重的过错行为”,请求司法机关对孟有香一家从轻处罚。红星新闻记者了解到,目前,该案已进入审查起诉阶段。

协议离婚时他遭妻子一家打死

2018年9月12日上午8时19分,孟有香拨打110报警电话称,其丈夫王立业前往邢台县龙泉寺乡其父母家闹事,孟有香称“把王立业打了”。

警方随后赶到现场。警方发现,报案人孟有香系本案犯罪嫌疑人,在其父母家东北屋客厅内地上,王立业躺着,已无气息,头部有明显伤口,尸身发现有打斗痕迹;现场有三根带血迹的木棍以及一把菜刀。

命案发生于孟家东北屋客厅内

据案件资料,案发当日,王立业因妻子孟有香离婚一事,前往妻子娘家协商。协商期间,孟有香与王立业发生口角,继而发生打斗,随后,孟有香的父亲孟南宁、母亲王树清也参与殴打王立业,致王立业死亡。

相关案件资料显示,在民警到达现场前,孟有香伙同弟弟孟益浪,用小刀在孟有香手上划出伤口,伪造伤情,并将厨房内菜刀放到现场,企图干扰公安机关侦查。

2018年8月29日,经邢台县法医鉴定室坚定,王立业死因系被他人用钝性物体多次打击头部致颅脑损伤死亡。

据案件资料,孟有香向警方供述,在协商离婚时,王立业不同意离婚,双方发生口角,她“直接朝王立业脸上打了一巴掌”,王立业还手,孟有香从屋内找了一根木棍,朝着王立业头部打了一下,王立业夺棍、还手。

几名犯罪嫌疑人供述,孟有香父母见女儿“不沾光”,就各自找来木棍去打王立业。王立业倒地后,求饶,孟有香弟弟孟益浪上前拉架,但未能拉开。孟有香说,“让你平时光打我”,用木棍朝王立业头上又打了两下。

随后,王立业开始喘粗气,接着,不再动弹。孟有香报警,当警方赶到时,王立业已死。

孟有香娘家的邻居刘增魁(系该村村干部)告诉红星新闻记者,双方发生打斗前,他曾到孟家“看了一下”。刘增魁说,他询问双方在干什么,“他们说在谈离婚的事情,我就说‘谈归谈,不要打架’”。随后,刘增魁离开。不久后,命案发生。

砸门、防火烧车…案发前多次上门滋扰生事

命案发生至今,孟有香娘家人一直“喊冤”。

多名孟有香的亲属对红星新闻记者称,多年来,王立业对妻子孟有香进行家暴,多次前往妻子娘家滋扰生事,并在去年6月强奸其岳母王树清。根据孟有香等人的供述,王立业曾“用拳头打到孟有香耳朵听不见,孟有香离家出走后,他还追到孟有香新住处,将孟有香打到手上全是血”。

红星新闻记者了解到,王立业与孟有香结婚已10余年,有一儿一女。多名亲属及村民称,近年来,夫妻两人关系开始恶化,王立业确实对妻子进行过家暴。此外,孟有香亲属、村民等人还说,王立业存在婚内出轨的情况。

面对孟家人的这些指责,王立业的叔叔王有德并未否认。他对红星新闻记者说,其侄子好酒,“不喝酒时人很好,喝了酒就会胡作非为”。但王有德同时称,其侄子“背叛孟有香,这有事实存在,但孟有香自己对婚姻也不忠诚”。

2018年年初开始,孟有香选择离家出走,自己在外居住。同年2月,孟有香向法院起诉离婚,后又撤诉。根据孟有香亲属描述,孟有香撤诉是因为王立业作出了“戒酒”“不侮骂对方”“遇问题相互商量,不一意孤行”等承诺。

王立业曾承诺“戒酒”“不准辱骂对方”

夫妻双方关系并未缓和。此后,王立业多次前往妻子娘家,在妻子娘家人的描述中,王立业的行为系“闹事”。但王有德说,王立业多次去找孟有香,“是因为孩子入学手续的事,需要孟有香提供身份证,但孟有香一直不提供。”

多位村民告诉红星新闻记者,王立业到孟家时,往往大门紧闭,王立业遂采取砖砸大门、砸监控摄像头、放火烧车等过激行为。孟家人多次报警,邢台县龙泉寺派出所两次受案。

根据案件资料,2018年6月30日,王立业因与妻子婚姻问题,到孟家闹事,用砖头将孟家大门损坏,将孟家一辆轿车后保险杠烧毁,并驾车撞坏孟家另一辆轿车。7月1日,公安机关根据《治安管理处罚法》,对王立业行政拘留15天。

2018年7月,王立业被处以行政拘留15天

王立业到孟家滋事时,村干部刘增魁曾给王有德打电话,让他“过来把王立业领回去”。2019年3月13日,王有德向红星新闻记者回忆,他曾多次劝说过王立业“有话好好说,但劝不住”。

被指强奸岳母,警方因证据不足未立案

2018年7月1日,王立业被行拘当天,孟有香陪同母亲王树清前往邢台警方报案,称王树清于2018年6月7日晚,在家中被王立业强奸。

警方受案,但最终未予立案。邢台警方向红星新闻记者介绍,王树清报案当晚,警方迅速出警,调取了王树清提供的相关证物,“主要是一块布条,说是王立业在强奸后用来擦拭精液。”

在王树清亲属的讲述中,6月7日晚,王立业趁孟家男人都不在家时,持斧头翻墙闯入家中,强奸了岳母王树清。当时,王树清未报案,一是担心被报复,二是羞于启齿,不愿让他人知道。

邢台警方表示,由于事发时间与报案时间相隔较长,擦拭精斑的物证已由其他人使用过,警方未能从相关物品上检测到精斑;警方也曾向王立业询问“有没有干过违反人伦道德的事?”王立业称“没有”。因此,邢台警方未予立案。

但在2018年6月30日晚双方的争吵中,多名在场的村民均听到王立业对着孟家大门大骂,骂及岳父孟南宁时,王立业说“我跟你伙(合)着一个媳妇!”骂及岳母王树清时,他说“我x你的时候,你是怎么说的?”村民表示,王立业当时有明显饮酒。

对此,王有德说,其侄子喝了酒就会胡言乱语,没有证据表明王立业强奸了他岳母。邢台警方亦称,王立业酒后说的话,并不能作为直接有力的证据,“这个案子我们受理了,因证据不足,没法往下继续。”

妻子娘家一家人打死王立业后,当地村民签署联名信,称“本案事出有因,王立业存在明显且严重的过错行为”,请求司法机关对孟有香一家从轻处罚。

村民签署联名信,请求司法机关对孟家人从轻处罚

红星新闻记者从孟家代理律师、北京罗斯律师事务所律师殷清利处获悉,目前,该案已进入审查起诉阶段。

(文中王立业、孟有香、孟南宁、王树清、孟益浪、王有德均为化名)

红星新闻记者 王剑强 发自河北邢台

编辑 汪垠涛

申慱sunbet苹果

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 癌症患者的新药革命!控制率超90%,新药BLU-667横空出世
- 能上球场,也能进夜店!哈登这双新鞋究竟如何?
- 2018胡润百富榜:马云超许家印登顶 四成富豪财富缩水
- 后悔买帕萨特了!这车比奔驰漂亮还配四驱,仅20万还买啥迈腾
- 天生神力,这些古代神兵,只有这些超级武将才能用
- 四部委联合发文:高血压糖尿病门诊用药,统筹基金政策范围内支付比例达到50%以上
- 国内成品油价年内第十三涨落实 下轮调价存搁浅预期
- 塔罗占卜你拥有那些精灵特质呢?——盖娅原创塔罗占卜测试
- 外媒:失事波音客机黑匣子运抵法国 将进行数据分析
- 刘国梁盯上伊藤,赛前电话给孙颖莎布置战术,世乒赛也曾指导大胜