您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 美食 > 玩bbin老是掉线_智齿到底是个什么鬼?拔还是不拔,这是个问题
 
 
玩bbin老是掉线_智齿到底是个什么鬼?拔还是不拔,这是个问题
2020-01-11 16:38:41

玩bbin老是掉线_智齿到底是个什么鬼?拔还是不拔,这是个问题

玩bbin老是掉线,关爱牙齿,更关心你!

有道是牙好吃嘛嘛香,这牙要是出了问题,那叫一个遭罪,在边上看着都觉得心塞。事情是这样的,昨天晚上,难得不加班,有赶上这吃龙虾撸串的大好季节,小七果断电话约两好基友出来吃虾。

结果一哥们是捂着脸来的,腮帮子肿的可以,跟被人狠狠打了一拳似的。最后问明白原来是刚拔了智齿,全程看着我们吃,还因疼痛而嘶嘶地抽着凉气。哈哈哈,原谅我,当时那幽怨的小眼神,实在是忍不住!

还好小七的智齿很安静,不用体会这种基友说“堪比痛经”的酸爽!咦!好像不太对劲,他是从哪知道痛经的酸爽的?

智齿是个什么鬼?

先问一个问题,大伙知道自己有多少颗牙齿吗?被偷偷去数哦,说的就是你!虽然我们每天都在使用牙齿,但其实大多数人都很少关注它们。

掉牙的情况不算,所有人的牙齿数量都一样吗?并不一定,人的牙齿数量一般是28~32颗,而这个差别就在于有没有智齿。智齿这个名字的来源,是因为它从牙床萌出的时间晚(16~25),与人类的心理成熟时间吻合,其实它真正的名字叫“第三磨牙”,所以所谓的聪明人才长智齿不过是种心理安慰罢了。

而之所以它的出现经常会带来疼痛,是因为随着人类饮食的变化(软质化、精细化),我们对于咀嚼能力的要求下降,下颌骨变小,牙床缩短,位于末尾的智齿就无法正常萌出,而是歪着挤压前面的牙齿。

虽然智齿的萌发大多数几种在前面提到的年龄段(16~25),但例外的情况也很多,比如有人直到四五十岁才长,还有的人干脆终生都不长。数了半天还没数清楚自己有几颗牙,怎么确定自己长没长智齿呢?很简单,从门牙牙缝开始,由一侧门牙往里面数牙齿,如果有第8颗牙,那么它就是你的智齿。

智齿拔不拔,这是一个问题

关于这么应对智齿,我想大多数人的想法都是——拔!毕竟身边有那么多让人痛心疾首的案例在那呢:吃不好睡不好、脸部僵硬成面瘫、腮帮子肿到亲妈认不出······这些症状其实是智齿生长引起的冠周炎症和感染导致的,并不是所有长智齿的人都会出现的情况。

其实智齿到底拔不拔,得根据每个人自己的情况来决定。如果你的智齿长得比较“端正”,既不挤压别的牙齿,有咀嚼功能,也没有出现智齿冠周炎,也不是蛀牙,那基本上是可以不用管它的,它就是一颗正常的磨牙。那什么样的智齿应该拔呢?

智齿是颗蛀牙:如果你的智齿已经龋坏,成了一颗蛀牙,与其耗时耗力去补牙,还不如拔掉,以绝后患(仅针对智齿);

智齿开始侵犯邻牙:由于不少人的牙床变短,智齿没有萌发的空间,所以它往往会斜向生长,挤压挨着它的第二磨牙,还可能会导致炎症、疼痛等一系列牙周问题,这时最好拔掉。

智齿不成对:什么意思呢?其实很简单,就是说一颗智齿的对面(上或下)没有与它对应的智齿,这样它就没有咀嚼能力,而且时间长了以后,由于没有对应的牙齿相抗衡,它会过度生长,最后顶到对面(上或下)的牙床,影响正常咬合功能。

智齿成为阻生牙:这种情况其实就是指智齿由于没有足够的萌发空间,斜向生长埋在了牙糟骨内,往往会经常发生炎症,引起牙列不齐等各种口腔问题,也是最麻烦的一种情况,治疗难度相对较大。

ps:前面只是一个大概的情况介绍,智齿到底该不该拔,要根据阻生的程度、方位、有无咀嚼功能、是否经常并发炎症等多种情况具体分析,建议听取专业的医生根据你的具体情况来分析之后的意见。

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 外汇局:中国第三季度经常账户顺差549亿美元
- 欧冠皇马拒绝尤文图斯大逆转,董路:一切都只为成就C罗
- 韩国瑜访台中21宫庙首站万和宫挤爆 韩粉高呼“冻蒜”
- 马蓉说出轨是男女都会犯的错,请问你凭什么和成龙比?
- 烟台栖霞这个村曾是栖东县的县城,村里还有座李氏庄园
- 如果美俄爆发核战,三小时会有多少人死伤?美国给出答案
- 魏尚进:如何增强中国减税的财政可持续性
- 美国高中生斗殴中致死,数十名学生围拍视频不施救
- 第一支援外医疗队
- 消防员救火后手机被偷无奈报警...网友怒了:趁火打劫