您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 旅游 > 美高梅注册网站app_中国四大“硅谷”会反超美国吗?外媒来到中国后发现
 
 
美高梅注册网站app_中国四大“硅谷”会反超美国吗?外媒来到中国后发现
2020-01-11 16:48:41

美高梅注册网站app_中国四大“硅谷”会反超美国吗?外媒来到中国后发现

美高梅注册网站app,“硅谷面临的4个挑战者,都在中国!”

最近,多家外媒不约而同都聚焦中国“硅谷”。

《日经亚洲评论》截图。

《日经亚洲评论》报道称,美国加州的硅谷一直被视为全球科技创新的中心,但如今它的位置或被动摇,主要的挑战者均来自中国——即4座初创公司数量位居世界前列的城市,分别是北京、深圳、上海与杭州。

新加坡亚洲新闻频道(CNA)则追问:中国的四大“硅谷”真的会反超美国吗?

视频报道截图。

带着这样的疑问,新加坡记者近日来华做了一番实地探访。

在北京海淀区的全球首个AI(人工智能)公园,记者体验了一把智能健身。

锻炼者的运动数据(跑步速度、消耗热量等)都能得到详尽的记录分析,他们还能在AI的帮助下学习打太极。

视频报道截图。

而在北京一座寺庙里,记者还和网红机器人小和尚“贤二”来了一番“交心”的对话。

记者问道:“人生的意义是什么?”

机器人小和尚若有所思地回答:“要把自己的生命放到众人中去,放到社会中去,放到世界中去。”

视频报道截图。

作为9000多家高科技企业、200多家研究机构和实验室,以及几所高校的“家园”,中关村当然也成了外媒记者的“打卡”地。记者走进正在独立研发送货机器人的初创企业,他们正在从零开始构建算法、设计,并采用中国本土制造的零件“造人”。

视频报道截图。

从北京中关村到深圳华强北,新媒记者发现,中国“硅谷”迅速崛起的秘诀在于:它们能把创新、创业和制造业结合起来。

一家落户深圳的美国科技公司高管对此颇有感触:“中国是开发人工智能的好地方。没有中国的创新,整个世界,或者说是国际社会,可能都比现在落后得多。”

视频报道截图。

日媒则注意到,早在“创业”成为商业词汇的一部分之前,上海就已经站在了中国经济的最前沿,张江高科等科创园区对数字化发展形成巨大推力。

而位于上海西南180公里处的杭州成为电商巨头的诞生地,这座蓬勃发展的城市里金融、物流、大数据及电子商务等新业务层出不穷。

难怪日媒说,美国硅谷正在密切关注中国,理由很简单:每天都有1.6万家公司在中国诞生。从某些方面看,中国估值在10亿美元以上的私营企业数量已经超过美国。不得不承认,从金融科技到共享经济,中国的初创企业开始对全球工业秩序产生影响。

值得注意的是,中国的四大“硅谷”还拥有一门“秘密武器”——人才。新媒称,中国以四大“硅谷”为核心的科技生态系统正在吸引更多技术人才回国发展。不仅如此,中国还以开放的姿态,通过放宽签证等相关政策,为外国技术人才创造良好的就业环境。

视频报道截图。

看完新媒记者在中国“硅谷”的精彩见闻,外国网友感慨万分:

“中国正在以光速前进,他们太快了。相反,我觉得美国人好像什么都没在做,因为那些所谓的新技术还是老一套。”

“作为世界上人口最多的国家,中国有最大的智慧来提出计划和想法,同时也有最多人力来实施这些计划,并把想法变成现实。”

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 懵了!酒后驾车遇检查,兖州男子逃进交警队
- 若失守这一水平 黄金后市恐再暴跌逾30美元
- 合拍影片《巴铁女孩》:用电影传颂中巴深厚情谊
- 南华金融:恒指走势转佳 上望29000点
- 快讯:慈文传媒涨停 报于12.43元
- 莫斯科地铁的一道中国风景
- 世界杯2轮战罢,亚洲凉凉,中国队末轮输球仍可能拿到奥运门票
- 和民族英雄王伟同名,被誉最有贵族气质演员,是岳不群最佳代言人
- 北京一乘客没站稳摔倒 拳打公交司机获刑三年
- 黑龙江市场监管局全面推进电梯安全责任保险工作