您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 游戏 > 永利娱乐电投平台_刚胜诉,美国火速列出对欧关税清单
 
 
永利娱乐电投平台_刚胜诉,美国火速列出对欧关税清单
2020-01-11 15:05:46

永利娱乐电投平台_刚胜诉,美国火速列出对欧关税清单

永利娱乐电投平台,[文/观察网徐赣南]

昨日上午,世界贸易组织(世贸组织)裁定,美国因补贴空客公司(Airbus)胜诉,允许美国对75亿美元的欧盟货物征税。当天下午,美国人列了一份清单,并宣布他们将对从欧盟出口的飞机征税。

这份清单还包括欧洲红酒、橄榄和其他农产品。来自28个欧盟国家的奶酪也不能幸免。

关税清单将于10月14日提交给欧盟,在欧盟批准之前不会生效。对此,欧盟表示将与美国讨论解决方案,但也表示,如果美国坚持增税,欧盟将“以牙还牙”

空客a350 @ic照片

观察员网10月2日报道称,世贸组织当天宣布,将对美国起诉欧盟补贴空客的案件做出最终裁决,允许美国对来自欧盟的约75亿美元货物和服务征税,这是世贸组织历史上最大的最终判决。

北京时间10月2日下午,美国贸易代表办公室立即发布“好消息”声明,反复强调该国赢得了世贸组织历史上最大的争端案。美国贸易代表莱斯·泽(Leites Ze)在声明中宣布,“根据规定”,美国对欧盟商品的关税将于10月18日生效。

“欧洲多年来一直向空客提供巨额补贴,这对美国航空业和该领域的工人造成了严重伤害。最后,经过15年的诉讼,世贸组织决定美国有权对欧盟的非法补贴采取对策。”莱蒂茨说:“根据规定,美国对欧盟商品的关税将于10月18日生效。我们期待与欧盟谈判,以达成一个对美国工人有利的结果。”

关税清单将于10月14日提交给欧盟,在欧盟批准之前不会生效。声明最后,美方公布了此次关税浪潮针对的欧盟产品清单。通过观察员网络梳理后,关税将集中于以下商品:

欧盟出口的新飞机(不包括军用飞机)将征收10%的关税,包括法国、英国和德国出口的空客飞机,但空客在阿拉巴马州的航空部件不会受到影响。

毛衣外套和其他含有羊毛、纸印、乳制品如酸奶油、农产品如柠檬樱桃、海鲜如贻贝和蛤蜊等的产品。都要缴纳25%的关税。一些国家特色菜也在名单上,包括苏格兰威士忌、法国红酒和西班牙橄榄。

28个欧盟国家生产的奶酪要征收25%的关税。欧洲巧克力不在名单上。

据英国广播公司新闻报道,名单发布后,欧盟委员会在一份声明中表示,将与美国讨论解决措施,“但如果美国决定开始征收关税,这将迫使欧盟进行对等反击。”应该指出的是,针对美国早先对钢铁、铝和汽车的关税压迫,欧盟已经展示了反击的能力。

此外,世贸组织还有一起“欧盟诉美国波音补贴”案,将于明年审理。如果投诉被提起,欧盟也有可能对美国商品征收关税。

路透社认为,美国对欧盟关税的提高标志着特朗普在全球贸易问题上开辟了一个新的“战场”。然而,“关税壁垒”并没有阻止美国经济前景变弱。10月1日,供应管理研究所(ism)数据指出,该国制造业指数在9月份跌至47.8,为2009年6月金融危机结束以来的最低水平,同时低于修补指数预测的50.1,且仍低于“繁荣-萧条线”。

东部时间10月2日收盘时,道琼斯指数下跌近500点,跌幅1.86%,至26,078.62点。S&P 500指数下跌1.79%,至2887.61点。纳斯达克综合指数下跌1.56%,至7785.25点。三大股指均公布了自8月23日以来的最差表现。

这篇文章是Observer.com的独家手稿。未经授权不得复制。

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 淅川滔河派出所进校园开展反恐宣传活动 促进平安校园建设
- 新异美!版式设计美学特征与造型原理
- 异地恋,什么时候让你心寒?
- 宏观压制vs订单充足 捷隆控股想笑到最后
- 粤青少年武术套路U系列比赛昨举行
- 让肯德基“被骂”的下架美食,网友:可以吃出初恋的感觉
- 来自以色列的无刺黄龙,国内极其稀有的火龙果品种,优点这么多
- 半夜寝室空调坏掉 这大学生竟然用古文跟老师说……
- 高校开设殡葬专业!原本担心招不到学生,出乎意料
- 新型“帐篷”让水下露营变得可能