您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 军事 > 7号娱乐场线路测试_“湖北国资”举牌长江证券 宏泰集团跻身前十大股东
 
 
7号娱乐场线路测试_“湖北国资”举牌长江证券 宏泰集团跻身前十大股东
2020-01-11 16:09:44

7号娱乐场线路测试_“湖北国资”举牌长江证券 宏泰集团跻身前十大股东

7号娱乐场线路测试,罗耿城、夏欣

长江证券迎来“湖北国资系”的举牌。近日,长江证券公告称,湖北省宏泰国有资本投资运营集团有限公司(以下简称“宏泰集团”)及其一致行动人湖北省中小企业金融服务中心有限公司(以下简称“中小金服”)合计持有长江证券约2.76亿股,占长江证券已发行股份的5%,达到了举牌线。

《中国经营报》记者梳理发现,最近6个月,宏泰集团通过集中竞价及大宗交易两种形式增持长江证券,累计买入约1.23亿股。其中,宏泰集团以集中竞价的形式累计买入1479.93万股;通过大宗交易的形式“接盘”中小金服所持的部分长江证券股份,累计净买入1.08亿股。

18笔大宗交易“接盘”

宏泰集团官方网站显示,宏泰集团由湖北省国有资产监督管理委员会百分百持有,而中小金服是宏泰集团的全资子公司,两者均为“湖北国资系”。本次权益变动前,宏泰集团并未进入长江证券前十大股东,变动后若按照半年报股份数据排序,将第一次跻身前十大股东。

记者根据简式权益报告书及Wind数据梳理发现,最近6个月,宏泰集团主要通过集中竞价及大宗交易两种形式增持长江证券股份,累计买入约1.23亿股。

根据简式权益报告书,在集中竞价方面,最近6个月,宏泰集团在3月、4月、5月、8月通过集中竞价方式分别买入长江证券270.52万股、161.15万股、992.05万股、56.21万股,买入价格区间分别为每股7元至7.579元、6.752元至7.243元、6.804元至6.909元、5.007元。换言之,宏泰集团通过不连续的4个月份以集中竞价的形式累计买入长江证券1479.93万股。

记者根据Wind数据梳理发现,在大宗交易方面,自6月28日至8月10日,长江证券共出现了18笔大宗交易,交易价格区间在5.10元/股~5.60元/股之间,买方营业部和卖方营业部均显示为中信证券湖北分公司,成交总股数为2.48亿股。

简式权益报告书显示,6月至8月,宏泰集团和中小金服均发生了大宗交易,双方成交总股数均为2.48亿股,且双方的交易价格区间相同、交易方向相反。这基本可以判定,上述18笔大宗交易的交易双方是宏泰集团和中小金服。

宏泰集团通过大宗交易的形式“接盘”中小金服所持的部分长江证券股份,累计净买入长江证券1.08亿股。具体来看,6月、7月、8月,宏泰集团通过大宗交易分别买入长江证券股份1300万股、9500万股和7000万股;在此期间,宏泰集团在7月、8月两次卖出长江证券1750万股和5250万股。

“宏泰集团和中小金服持股达到了5%,目前正在向证监会申报持股5%的股东资格。”长江证券有关人士告诉记者,宏泰集团和中小金服所持的相关股份已受到相关减持规定的影响,存在卖出限制。

目前持股情况方面,截至8月24日,宏泰集团普通账户持有长江证券647.34万股,融资融券账户持有1.78亿股,合计持有约1.84亿股,占长江证券已发行股份的3.34%;中小金服普通账户持有0.71亿股,融资融券账户持有0.2亿股,合计持有约0.92亿股,占长江证券已发行股份的1.66%。

宏泰集团表示,出于对长江证券未来发展前景的看好,进行了战略增持。在未来12个月内将根据证券市场整体状况,并结合长江证券的发展以及股票价格情况等因素,决定是否继续增持长江证券的股份。

股权结构三足鼎立

长江证券一直处于无控股股东、无实控人的状态。有业内观点认为,长江证券的股权结构出现了“湖北国资系”“央企三峡系”“刘益谦系”三足鼎立的局面。而且,前两者颇有“交情”。

长江证券近日发布的半年报显示,截至二季度末,前三大股东新理益集团有限公司(以下简称“新理益集团”)、湖北能源集团股份有限公司(以下简称“湖北能源”)、三峡资本控股有限责任公司(以下简称“三峡资本”)持股比例均在5%以上,分别为12.89%、9.17%、6.02%。

其中,新理益集团和长江证券第五大股东国华人寿保险股份有限公司(以下简称“国华人寿”)实控人均为资本大佬刘益谦。“刘益谦系”合计持有长江证券股份17.17%。

记者注意到,上半年,新理益集团曾因“误操作”涉及短线交易,违规卖出长江证券5万股。根据此前公告,新理益集团于今年2月14日买入长江证券股票33万股,4月11日又卖出长江证券股票5万股,涉及短线交易。因此,新理益集团于5月底收到了湖北证监局下发的警示函。

湖北能源和三峡资本实控人均为央企中国长江三峡集团公司(以下简称“三峡集团”)。“央企三峡系”合计持有长江证券股份15.19%,比“刘益谦系”仅低1.98%。

值得一提的是,湖北能源的大股东中有“湖北国资系”宏泰集团的身影。湖北能源的第一大股东是宏泰集团,其持股比例为27.82%;三峡集团位列湖北能源第三大股东,持股比例为15.69%。

据媒体报道,湖北省国资委在将湖北能源的控制权交给三峡集团时提出的几个条件中,就包括对当地金融企业的支持,要求三峡集团支持长江证券股份有限公司注册地、纳税地和干部管理体制不变,以及如果将来对长江证券进行减持,三峡集团支持湖北省国资委及其所出资企业行使优先受让权。

另外,长江证券第六大股东为武汉地产开发投资集团(以下简称“武汉地产开发”),持股比例为3.62%,其实控人为武汉市国资委。不过,长江证券有关人士告诉记者,武汉地产开发并非宏泰集团和中小金服的一致行动人。

对于长江证券的股东结构,东北证券在研报中表示,民企、央企联合的股东类型和适度分散的股权结构有利于提升治理效率和整体实力,同时有望受益于“一带一路”、京津冀协同发展和长江经济带等重要战略机会。

不过,对于宏泰集团及中小金服此次举牌,长江证券方面表示,本次股东权益变动不会对公司股权结构产生重大影响。

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 中国最尴尬的新一线城市:GDP还不到六千亿,还不如部分三线城市
- 英媒:特朗普贸易战理由很荒唐 目的是制造混乱
- 这位曾在南京路修修补补的老伯伯,深藏着这么多功与名
- 澳洲林火已烧死了数百只考拉,现在情况到底有多糟?
- 特朗普的“非洲新战略” 为何瞄准中俄?
- 家长没批作业 老师群里点名:孩子将和你一样可悲
- 广汽本田机油门后再陷刹车门:召回15.8万辆车
- 年终,我们想在深圳认真做一次总结
- 惠州市食药监局:受洪水污染的食品药品不得销售
- 重磅!A股迎来首个股指期权,开户门槛50万,一文读懂操作要点