您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 汽车 > 君博000_12年前建了一个居民小区,现在成了年游客180万的景区
 
 
君博000_12年前建了一个居民小区,现在成了年游客180万的景区
2020-01-10 17:46:12

君博000_12年前建了一个居民小区,现在成了年游客180万的景区

君博000,10年前在上海提起泰晤士小镇,还不怎么有名气,到了今天已经是无人不知了。泰晤士小镇其实是位于松江区的一个居民小区,整体按照英国小镇设计,别具风情。

这个小区在2005年竣工,因为远离市中心位置偏远,交通也不是很便利,从市中心过去要一个多小时时间,大部分时间都非常安静。小区里除了居民楼以外,还有教堂、咖啡馆、书店等。

不过现在的泰晤士小镇可不那么安静了,甚至火爆程度超过许多景区。这里免费开放,不收门票,每到周末节假日就人满为患,据统计一年有超过180万人次游客前来。

在一些细节的设计上也毫不含糊,欧式的门窗,信箱,栅栏等营造出浪漫的异域风情。

这里的咖啡馆特别多,跟小区的整体风格相匹配,还有就是婚纱摄影多,每次过来都有无数的新人前来拍摄。

最好不要在周末和节假日过来,不仅仅找不到停车位,吃饭也要排队等位,对许多人来说,这里已经成了一个景区,或者免费开放的公园。

沿街都是商铺,其中餐饮类的较多,大片的绿地赏心悦目,其中面积最大的还是在小区东部的华亭湖边。

华亭湖是一座人工湖,湖上有水上游乐项目,湖边都是绿油油的草地,还有一座英式城堡,环境静谧。

这里也是拍婚纱的主要场地,游人相对较少,显得空旷,拍婚纱不受打扰。

一组新人刚走,另外一组接着又来,这里可以骑行,也适合漫步,是一片公共活动区域。

小镇上有一家特别有名的书店,叫做钟书阁,用现在的网络用语来说是“网红书店”,在上海人气特别旺。

书店有两层楼,面积很大,不少人来这里看书,当然也可以点上一杯咖啡或者一壶茶慢慢的度过一个下午,更有情调,更多人是特意进来拍照的。

在上海,类似的小区还有好几个,泰晤士小镇是名气最大的一个。泰晤士小镇所在的松江区是上海之根,保留了不少古迹,醉白池,辰山植物园,佘山森林公园都不太远。

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 耗资1亿美元,损失2架战机,俄罗斯航母远征叙利亚收获如何?
- 别再用枸杞泡水了,这么多年竟吃错了
- 香港爱国人士唱国歌声援被打的男子 高喊“中国香港加油”
- 文汇书单|近期人文社科重点书
- 天力锂能技术水平国内领先 获科创板潜力百强提名
- 董华:经济变革时代,财富管理要出新招了!
- 这种鸟备受人们的赞誉,却是不折不扣的“鸟贩子”,专偷别人的蛋
- 暴风影音骤停:官网掉线微博停更年报难产,欠4.62亿债主上门
- 你之所以减肥不成功,是因为你没遇到一只合适的狗!
- 东北三省广撒“英雄帖” 以“人”兴引领振兴