您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 汽车 > 阳光在线娱乐咨询_抑郁症:什么人需要电休克治疗?电休克治疗真的管用吗?
 
 
阳光在线娱乐咨询_抑郁症:什么人需要电休克治疗?电休克治疗真的管用吗?
2020-01-10 13:25:57

阳光在线娱乐咨询_抑郁症:什么人需要电休克治疗?电休克治疗真的管用吗?

阳光在线娱乐咨询,论抑郁症电休克地治疗

很多人对于电休克治疗抑郁症,是存有很大的恐惧之心的。

确实,电休克治疗主要是针对:精神分裂(简称:精分)、有自杀行为的、或者陷入到情绪非常、极大的痛苦中、又或者反复治疗,长期不见效果的患者。

对于一般的抑郁症患者,还没达到需要做电休克的地步。

但是,我们需要理清楚的是,在当今任何一种治疗抑郁症的方法,都不是单一性就能凑效的。

比如:治疗抑郁症,你以为靠单一性地服药就能治愈吗?大多数人,还是得结合运动,心理治疗同时进行,才能到达一个理想的地步。

而有的人,比较顽固性的,可能需要电休克,但是电休克也不是万能的,就如催眠它也不是万能的,药物也不是万能的,心理治疗也不是万能的,当你明白这一点了就知道,抑郁症的治愈有多复杂了。

抑郁症地治疗,终究还是需要多种措施干预,方能达到一个相对好的临床康复效果。

关于电休克治疗抑郁症,这是属于一种物理治疗,患者需要去医院系统做,做完后,患者会短暂失忆,对于最近一个月内的事情,几乎没有印象了,再往前则依稀可记,一般物理治疗完后,一个星期逐步会恢复记忆,但是近期的记忆需要再长些时日才能记得。

有人看到这里,就会怀疑了,是不是电休克会损害大脑神经啊?

其实,电休克是不会损害大脑神经,它的物理治疗原理就是:会有许多个感应器贴在你头皮上,这些感应器会通过电波刺激到你的大脑神经,主要是让你忘记痛苦,清空痛苦的记忆,缓解情绪低落悲观等想法。

所以,很多人做完之后,会觉得天空突然蓝了,路边的花草可爱了。在短暂时期,由于电休克地治疗让你大脑的神经递质处在一种相对平衡的状态中,所以,做过的人会觉得舒服就是这么一回事。舒服状态,具体维持多长时间,需要因人而异,有些人做很管用,而有些人做了之后,照样走原路。

电休克,没有那么可怕,也没有那么神秘,这就是一种物理治疗,你可以把它想象成就是一个比头部按摩器更高档的一个仪器。

电休克治疗,我们不能抹杀它的功劳,也不能否定它存在的合理性,因为对于有些人来说,它的存在还是挺幸运的。

——作者:阿秋(国家二级心理咨询师)著有《抑郁症康复治愈100问与答》一本疗愈心理疾病的书籍。

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 内置PD3.0双向认证芯片,羽博可登机45W快充充电宝拆解
- “临汾旅”某营官兵的冲锋之姿有看点
- 1958年美国集结5000枚核弹 3000架轰炸机 却不敢动中国一个手指?
- 星巴克计划裁员 对组织结构进行“重大调整”
- 教育部:改革思政课教师评价机制 提高教学和教学研究占比
- 室内精准定位:数字时代线下场景“大炼金”
- 2100万元!被建德这7个村子“瓜分”了!
- 轨道交通博览会上的日本企业家:中日优势互补 未来合作可期
- 春节后求职高峰提前到来,广州求职起薪4660元
- 「9月5日直播课」李宇《心血管影像诊断系列课》第三期教你快速掌握主动脉壁间血肿征象及规律