您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 时事 > 1950娱乐注册_Fed连续3次降息特朗普仍不满意:利率应低于德国日本
 
 
1950娱乐注册_Fed连续3次降息特朗普仍不满意:利率应低于德国日本
2020-01-09 12:24:42

1950娱乐注册_Fed连续3次降息特朗普仍不满意:利率应低于德国日本

1950娱乐注册,美联储年内3次降息也没让特朗普满意。

美国总统特朗普于当地时间10月31日再次发推特批评美联储及主席鲍威尔,称人们对鲍威尔和美联储非常失望。

当地时间10月30日,美联储宣布下调联邦基金利率25个基点至1.50%-1.75%。这是今年以来,也是2008年12月以来美联储的第三次降息。

与此前两次降息,特朗普当日即表态“不满意”不同。这一次,特朗普的“抱怨”推特稍稍来晚了1天。

特朗普称人们对美联储主席鲍威尔和美联储“非常失望”,美联储从一开始就做错了,不是收得太快,就是行动太慢。

“美元和联邦利率正在损害美国的制造业,美国的利率应低于德国、日本和其他所有国家。美联储将美国置于一个竞争性劣势,它就是美国的问题所在。”特朗普在推特上写道。

欧洲央行与日本央行当前都位于负利率区间,并暗示了进一步降息与量化宽松的可能。

10月30日美联储宣布降息后,日本央行宣布维持基准利率为-0.1%不变,维持10年期国债收益率目标在约0%不变。但调整了前瞻性指引,在指引中删除了(利率)时间表,并表示将引入新的前瞻性指引。日本央行表示,如有需要将维持当前的极低利率水平,此举被市场解读为暗示将进一步降息。

欧洲央行9月如期调降存款机制利率10个基点至-0.50%,并宣布重启量化宽松(QE):于11月1日起,重启资产购买计划,规模为每月200亿欧元;只要有需要的话,就会继续保持债券再投资,对到期债券的投资会持续2-3年。

虽然美联储本月如期降息25个基点,但此次美联储声明删除了美联储“将采取适当行动维持经济扩张”的措辞。这一调整被市场普遍解读这一轮降息将暂告段落,美联储将进入货币政策观察期。美联储主席鲍威尔在之后的新闻发布会上也表示,公开市场委员会(FOMC)对经济温和增长速度的前景预期是接近2%。只要经济符合前景预期,政策就是适宜的。

今年6月初,美联储在芝加哥举行“Fed Listens”系列会议。鲍威尔致辞时首次表示,美联储将采取恰当措施维持经济持续扩张,彼时被市场解读为明确的降息信号,而后这句话也首次正式出现在美联储6月的声明中。

9月,在美联储投票决定将利率下调25个基点至1.75%至2%的目标区间后,特朗普发布推特称:“鲍威尔和美联储再一次失败。没胆,没常识,没远见!一个糟糕的沟通者!”

值得一提的是,当地时间10月31日上午,美国众议院投票,通过对特朗普的弹劾调查程序。

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 方向比估值更重要 反弹催化剂来自央行货币政策微调
- 魏庆:我的名字与国庆结下的不解之缘
- 牡丹“斗笠”摘下来是张外国脸,各国运动员还把这些礼物带回家
- 曾经美女如云的柬埔寨金边,现在没人去了?游客:实在吃不消
- 为游客现场讲解 冬奥吉祥物故事
- 西贝获中国最佳公关案例大赛企业社会责任金奖
- 人民日报谈短视频如何走得长:防沉迷、压实平台责任
- 共享单车“偷渡”死亡谷:共享电助力车引领涨价潮
- 猪八戒为何骚扰福禄寿三仙?镇元子的人参果树真的只有观音能救?
- 150㎡现代极简,高级黑白配,一般人理解不来的美