您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 汽车 > 博天下安卓版_上斯坦福大学的中国富豪之女被开除 步长公司回应
 
 
博天下安卓版_上斯坦福大学的中国富豪之女被开除 步长公司回应
2020-01-09 17:34:58

博天下安卓版_上斯坦福大学的中国富豪之女被开除 步长公司回应

博天下安卓版,  上斯坦福大学的中国富豪之女被开除 山东步长公司回应

齐鲁网综合5月2日讯 5月2日,有外媒称,一中国土豪为让女儿进斯坦福大学给了中介650万美元(约合人民币4370万元),其中50万美元(约合人民币337万元 )用于贿赂斯坦福大学帆船队教练,将他女儿当成帆船选手。

根据《洛杉矶时报》和《每日邮报》的消息,该土豪的真实身份是山东步长制药公司老总赵涛,山东财经曾统计赵涛及其妻子身家超过111亿。

据公开资料显示,赵涛为步长制药公司董事长,现年53岁,新加坡籍,2001年起任公司董事长,现兼任步长(香港)董事、首诚国际(香港)董事和大得控股董事等职务。而最新的新加坡富豪排行榜,赵涛以个人资产18亿美元排名新加坡第15位,也是上榜的21名富豪中年龄最小的。

该消息迅速在网络传开,有网友翻出赵涛女儿赵思雨曾在某直播平台上分享考入斯坦福大学的经验。在一个多小时的直播中,赵雨思多次“强调”在英国读高中的她连一所英国大学都没有申请,因为“只有学习好,没有个性”。之所以选择美国是喜欢美国大学的申请和招生方式,更看重学生本人的特长和个性。赵思雨思在直播中透露自己的ACT(美国高考)成绩33分,托福111分。直播中她表示斯坦福大学录取她,是看重她的态度和学习方式,“斯坦福的学生很优秀,也有其他优点,我希望身边的同学都很优秀,在美国读大学能成为更好的人,提升自己。”

这个丑闻最大的主谋威廉·辛格,他是美国一家升学培训中心Edge College&Career Network LLC的创办者。众所周知,许多人申请国外学校的时候会去找留学中介机构帮忙。赵思雨的家人则是通过摩根士丹利和威廉·辛格搭上了线。自贿赂消息曝光后,赵涛女儿赵思雨已经被斯坦福开除,中介和教练则被抓。

山东步长公司回应:与其关联性不强

5月2日,山东步长制药股份有限公司副总裁、董事会秘书蒲晓平回应记者,称正在研究这件事。他表示步长制药“是一家正常经营的公司,大股东和我们关联性不是很强,上交所还没有问询我们,一切以公告为准”。

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- Windhorst:快船每个位置太有深度 他们比湖人更强
- 不进则退,从当年的主持一姐到靠老公博关注,她结婚生子错了吗?
- 美军B-52H老爷机将服役到2050年 正为其研发新巡航弹
- 土拍预告:下周主要40城中共有287宗土地入市
- 阿联酋物流业对GDP的贡献预计到2021年将达到8%
- 刚需依然坚韧!全国商品房销售指标连续4个月反弹“以价换量”效果显现
- 重磅!澳门轻轨正式开通!广州人连续20天可免费乘坐
- 啃老是破坏家庭关系的元凶,为人父母者请自省
- 四居室的房子,足足140平米,如果用方式10万元是不是很划算?-万达三期亲湖苑装修
- 新闻出版业首个新型智库联盟成立 封面传媒当选常务理事单位