您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 汽车 > 信德注册_脂肪瘤做了手术,切下来的东西不做病理可以吗?医生的答案来了
 
 
信德注册_脂肪瘤做了手术,切下来的东西不做病理可以吗?医生的答案来了
2020-01-09 10:22:50

信德注册_脂肪瘤做了手术,切下来的东西不做病理可以吗?医生的答案来了

信德注册,脂肪瘤是一种非常常见的肿瘤,很多人都有。一般来说,治疗措施是随访观察,有时应考虑手术。有人问,手术后不做病理可以吗?

脂肪瘤是一种良性肿瘤。一般来说,不需要手术就可以移除。如果需要手术,可以进行简单的手术。一个重要的问题,你怎么知道它是良性肿瘤?通常,通过病史询问、体格检查、彩色多普勒超声等检查,你基本上可以做出一个严密的判断。如果选择手术切除(如前所述,没有必要进行手术切除),外科医生可以在手术过程中用肉眼判断肿瘤,但你毕竟看到,它仍然是“封闭的”,不能成为肿瘤本质诊断的最终依据。诊断肿瘤的金标准是病理检查。既然手术已经完成了,为什么不把切好的组织送去做病理检查呢?即使像脂肪瘤这样的良性肿瘤被诊断为非常接近,也应该在手术后进行病理检查,这是常规的。有句话说,只要是在身体下切掉的东西都应该做病理检查,这应该成为一种常规,经常有医生(有时病人或家属拒绝做,因为害怕花更多的钱)说我的肉眼明显是良性的,不必要的病理检查。事实上,肉眼一般只观察细胞,而病理检查是在显微镜下观察细胞,准确度仍然不同。此外,这种检查也花费很少,通常是形态学观察,不需要免疫组织化学。如果免疫组织化学或基因检测需要这两种方法中的一种,这意味着它非常复杂,对于病理检查更有必要。因此,既然所有的切割组织,为什么不扔掉它们而不做病理检查呢?

无论情况如何,除非有特殊情况,只要组织被从身体上切下,就应该例行地送去病理检查,而不是为了省事。通常像那些做胃镜检查和肠镜检查后出现“息肉样病变”的人一样,有些医生会检查息肉,有时不送病理检查,但我还是会定期送病理检查,病人不应该认为医院为了赚钱而做不必要的检查。还有一个非常常规的情况。有些人会在身上发现“痣”。我的建议是尽量不要使用烧灼术或其他方法,而是去正规医院的皮肤科或美容科进行彻底切除,并将切除的“痣”送病理检查,以消除恶性转化的可能性(尽管这种可能性很小)。

一句话,一句话,只要是从身体上切下来的,建议尽量送病理检查。

声明:未经许可,任何人不得转移到任何平台!否则,他们将被追究责任并承担后果!

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 珠海论坛宁远获殊荣
- 口苦、口臭、口舌生疮怎么办?这几招特别有效!
- Q3江苏卫视因“乐”动“人”《金曲捞之挑战主打歌》升级呈现《阅读·阅美》《知识就是力量》开启人文风潮
- 造假6亿赔偿71亿,不仅公司破产,连CEO都被判了24年
- 嘿,战友!你笑起来真好看
- 五矿地产建议发行有担保优先债券
- 为涉黑案辩护,律师应该注意防控哪些法律风险
- 危险的摄像头:花500元就能看遍你家卧室,包括床
- 两会之后,楼市去向何方?预测未来房价要跌!
- 狗不拴绳被撞死车主负主责?交警重新作出认定