您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 旅游 > 至尊娱乐客户端_为什么亲兄弟之间更容易仇富?
 
 
至尊娱乐客户端_为什么亲兄弟之间更容易仇富?
2020-01-09 18:13:34

至尊娱乐客户端_为什么亲兄弟之间更容易仇富?

至尊娱乐客户端,欢天喜地过年了,也是亲朋好友团聚的日子,原本应该高高兴兴的,可是,就要好多亲兄弟姊妹,因为生活条件不同,出现冷嘲热讽,攀比嫉妒的现象,原本开开心心的一个节日,过得不欢而散!

我一家里伯父共有两个儿子,大儿子两口子在事业单位工作,吃的是所谓的“公家饭”,二儿子两口子都是干个体的,虽然工作辛苦,但是家庭条件也挺好,其实在我们外人看来,两个哥哥的生活条件都差不多,可是,二哥总觉得自己工作不如大哥稳定,没有大哥挣的多,总是和父母“哭穷”,总说自己家压力大,没钱花。伯父和伯母自然心疼二哥,平时总是会多贴补二儿子。

其实我们知道,大哥特别憨厚,特别孝顺父母,对他弟弟也很好,逢年过节都会给父母和弟弟买很多物品,过年的年货几乎都是大哥给伯父家买,可是他越是这样,他弟弟、弟媳妇越是不领情,认为大哥有钱,应该给父母花,也应该给他花!最让我不可以理解的是二哥二嫂大过年的背后和我们这些亲戚讲究大哥,说大哥有钱自己买了车享受(大哥买了辆二手车,哥哥嫂子上班通勤时开的)却不给他们花,他要换房子要买车,大哥没答应给拿钱,大哥有钱人就是抠!

在我们眼里,大哥大嫂都是普通工人,能有多少钱,其实我想说,大哥自己靠本事赚钱,凭什么不许比你有钱啊?

我有一朋友,他自己做买卖发了家,应该说是比较有钱,他每年都要明着暗着给他弟弟家几万元,可是,我们几乎没听过他弟弟、弟妹说他好,反倒是总抱怨那么有钱也舍不得多给些!后来他弟弟投资一个买卖,他给拿了几十万,他弟弟没经营好,赔了钱,他弟弟就天天去找他让他再给投资,他知道他弟弟不是做买卖的料,就不给投了,从此他弟弟一家就恨透他了,到处说他有钱又能怎的,是白眼狼,忘恩负义,没有兄弟情意,早晚得穷光……我朋友伤心至极,他怎么也不明白,自己靠本事挣的钱,明明白给弟弟那么多花,弟弟一家怎么会那么恨自己!

“本是同根生,相煎何太急?”兄弟姊妹都是最亲最近的亲人,我们之间不只是金钱关系,还有比金钱更可贵的亲情,我们的眼睛不要只看在钱上,而丢了最宝贵的亲情!我总觉得,自己的兄弟姐妹有钱是值得祝福的事儿,而不是愤懑和仇富!

(图片/来源网络,更多精彩关注微信公众号:70后部落)

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 改款奥迪Q2伪装谍照曝光 细节变化/或增新动力
- 人因梦想而伟大--美国励志哥JEEP牧马人改装旅行记
- 海百合每日星语 0225
- 为何我的头发越来越少?远离脱发4大误区
- 容不得"近水楼台先得月" 8宗内幕交易案受到行政处罚
- 石家庄62年历史的棉二生产线关停!再见,棉二
- 聊城市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议引起热烈反响
- 女孩遇害的最后那个下午
- 亚联发展净利1亿依赖子公司扭亏 实控人终止增持计划
- 谷歌的秋季发布会简直就是今年的一股清流