您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 军事 > 亚洲城ca88官网手机_中诚信杨傲镝:下半年低评级民企债务违约风险较高
 
 
亚洲城ca88官网手机_中诚信杨傲镝:下半年低评级民企债务违约风险较高
2020-01-08 13:18:39

亚洲城ca88官网手机_中诚信杨傲镝:下半年低评级民企债务违约风险较高

亚洲城ca88官网手机,“穆迪—中诚信国际2019年中信用展望研讨会”于6月18日在北京举行,主题为“中国信用市场:经济变革与信用分化”,中诚信国际企业融资评级二部副总经理杨傲镝出席并发言。

杨傲镝介绍了今年国内市场整体的违约情况,截止到5月底,根据中诚信国际的统计,现在有130家主体出现违约,对应的债券只数达到了300多只,债券违约规模超过2700亿。

从2019年的违约情况来看,整个债券违约主体的数量大约在30家左右,新增的债券违约主体15家,违约规模因为2018年三季度、四季度是一个违约高峰。值得注意的是,虽然2019年违约规模较2018年三季度、四季度有所下降,但是跟以往的其他年份和季度相比水平还是处于一个高位。

违约特点方面,今年有一些特点延续了2018年的一些特点,一方面还是以民营企业为主,尤其是2019年1-5月整体的违约主体数量是30家,民营企业占比达到90%,对应的违约规模超过了80%。在新增的违约主体中还是以民营企业为主。上市公司还是持续,上市公司数量的占比是比较多的,2018年上市公司违约数量在18家左右,今年1-5月整体的上市公司违约数量已经达到10家,超过了2018年一半的水平了。

此外,今年本息展期、技术性违约、场外交易违约类型的数量有所增加。今年以来,前5个月60多只违约债券中出现相关风险的达到十几支,去年也就三支左右。

杨傲镝同时指出,违约行业目前还是向其他行业在分散,不具有显著集中的特点。

违约原因方面,内因是公司自身的经营方面,其实自身公司经营能力的改善还是比较有限的,以这些违约企业来说,包括它前期比较激进的投资并没有得到预期的收益,甚至出现亏损的情况,包括或有负债规模比较大,对他流动性压力方面也是一个不利的影响。今年以来,整体公司粉饰报表,可能有一些公司治理方面的缺陷,使得公司外部融资环境对再融资市场的表现是一个非常不利的影响,从而使它后期的债务接续压力比较大。

再融资方面,去年下半年陆续开始出台了一些对民营企业再融资方面改善的一些政策,但是这些改善政策主要还是针对一些优势的民营企业,像现在违约的低资质的民营企业融资方面的支持是有限的。

“所以,综合内外的两种因素,整个今年市场的违约现象还是频出的。”杨傲镝总结。

对于今年下半年的违约形势,杨傲镝坚持违约是一个常态化的情况。她表示,现在国内债券市场也处于发展状态中,还是需要关注民营企业的一些违约风险。

今年1-5月整体民营企业从违约数量,包括违约规模来看,占整体违约数量,违约规模的比例已经超过80%了。从今年6-12月将要到期的债务分布情况来看,民营企业的债务到期规模,不考虑回售情况,大约在3300亿左右,AA级以下等级到期债务规模大概在920亿左右,规模还是比较大的。整个到上周债券新发行情况来看,目前的债券新发行民营企业还是集中于SCP的品种,而且高等级AA+和AAA以上的占比还是超过80%的。

整体情况下,下半年AA级以下低评级的民营企业债务接续的风险还是挺高的。杨傲镝认为,这种国家的融资政策再融资方面的支持也是需要有一个过程的,市场对民营企业的印象也是需要一个持续修复的过程,所以,“我们认为下半年低评级的民营企业债务违约风险还是挺高的”。

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 王学圻:人生简单 角色复杂
- 虎牙宣布CFO沙大川辞职 刘晓钲接任
- 自然、有机化妆品不可轻信
- Iphone连续三天上新?设计灵感来自马桶?
- 刘士余主动投案与债市一姐戴娟案有关?南京银行回应
- 白举纲圣诞节再发新歌 单曲《小事》唱出深藏的温暖爱意
- 藏在新疆的“绝美花海”,美过普罗旺斯,最适合夫妻同游
- 华为包裹被送到了美国 五点非同寻常之处!
- 闺蜜旅行10条守则,你遵守了么?
- 城管进店收卫生费遭阻拦暴打女店员 当地:已开除