您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 美食 > 火天娱乐_印巴局势升级 巴基斯坦总理:我们会“战斗到底”
 
 
火天娱乐_印巴局势升级 巴基斯坦总理:我们会“战斗到底”
2020-01-08 13:58:42

火天娱乐_印巴局势升级 巴基斯坦总理:我们会“战斗到底”

火天娱乐,海外网8月15日电 近日印巴两国关系骤然紧张。当地时间14日,巴基斯坦总理伊姆兰·汗(Imran Khan)在巴控克什米尔地区发表讲话,称必要时巴基斯坦会在克什米尔问题上“战斗到底”。

巴基斯坦将14日独立日称为“克什米尔团结日”,以表达对克什米尔人的支持并强调他们的困境。当天,伊姆兰·汗到访巴控克什米尔地区。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,汗在讲话中表示自己是和平主义者,他相信对话。“我不想要战争,但很清楚现在他们不想对话。战争不会为我们带来任何帮助。”但他继续说:“如果真的走到这一步,我们将会战斗到底,直到走到这条路的尽头。”

印度于5日宣布,废除宪法第370条,取消查谟和克什米尔邦的“特殊地位”,并封锁了印控克什米尔大部分地区,切断当地对外通讯,包括手机、互联网和固线电话,并增派军队到边界地区。单方面改变克什米尔现状的做法,立即招来强烈反弹,再度加剧印巴两国间的紧张局势。

巴基斯坦认为印度此举违反联合国决议,宣布降级与印度外交关系,暂停与印度的双边贸易,并将驱逐印度驻巴外交人员。13日晚些时候巴方已正式促请联合国安全理事会为此召开紧急会议,以解决印度的“非法行动”。

联合国秘书长古特雷斯表示,根据1972年印巴签署的《西姆拉协议》,克什米尔地区最终地位问题应根据《联合国宪章》的有关规定,以和平方式解决。联合国在克什米尔地区的地位和作用依照《联合国宪章》和有关安理会决议确定。

印度和巴基斯坦在克什米尔地区素有主权争端,两国曾为此爆发多次战争。1972年印巴签署《西姆拉协议》,双方重新设立控制线,将克什米尔分为两个部分。近年来,克什米尔地区形势总体缓和,但印巴在该地区的冲突仍时有发生。(海外网 魏雪巍)

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 石家庄全民参保集中宣传周活动正式启动 向2000多名群众发放宣传品、提供咨询服务
- 美亚航空旗下楼盘五证不全被拆 开发商资产冻结被抓
- 午后科创板个股集体走强 微芯生物率先涨停
- 谷歌的秋季发布会简直就是今年的一股清流
- 最低仅售百元 各价位段热销手机推荐
- 适合家用的合资B级车,配全景天窗,油耗6.7L,比轩逸还亲民
- 1300亿"共和国保险长子"中国人保回A股 半年净赚百亿
- 《红楼梦》贾府里的管家太嚣张!他们是如何寄生在主子身上吸血的
- 风水轮流转:美元重挫至2个半月低点 黄金触及8日高位
- 莱万德甲进球数并列历史第4,距第3的海因克斯还有7球