您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 财经 > 曾发布涉嫌辱华报告的瑞银经济学家 10月初已复职
 
 
曾发布涉嫌辱华报告的瑞银经济学家 10月初已复职
2019-11-13 21:59:29

瑞银首席经济学家保罗多诺万(Paul Donovan)被怀疑在报告中使用侮辱性语言,现已恢复工作。

这位风起云涌的新闻记者获悉,瑞银全球财富管理首席经济学家保罗多诺万(paul donovan)已于10月初恢复工作,他在今年6月的报告中提到中国时被怀疑使用侮辱性语言。

从瑞银官方网站可以看出,从10月2日起,瑞银财富管理发布的每日报告和音频开始恢复保罗·多诺万(paul donovan)的签名。然而,从6月14日起,保罗·多诺万(Paul Donovan)署名的文章不再出现在瑞银官方网站上。

6月14日,风起云涌的新闻记者独家报道,瑞银全球首席财富管理经济学家保罗多诺万(paul donovan)被停职,因涉嫌在报告中提及中国时使用侮辱性语言而接受调查。

该报告于6月12日发表,引发了金融界的广泛讨论。这个标题字面意思是“非常正常的通货膨胀”。保罗·多诺万(Paul Donovan)主要评论了最新的美国消费价格指数、中国cpi、日本新机器订单以及欧洲央行行长的讲话。

保罗多诺万在关于中国的部分写道:“中国的价格正在上涨。这主要是由于生病的猪。这有关系吗?如果你是一只中国猪,这是非常重要的。你喜欢吃中国猪肉,这很重要。但这与世界其他地方无关。”

对此,瑞银6月13日发表道歉声明,称:“对于瑞银财富管理首席全球经济学家保罗·多诺万(paul donovan)昨日表达的观点造成的任何误解,我们深表歉意。我们已经删除了音频评论。我想在此特别澄清,他的观点只讨论由猪肉价格上涨和中国消费价格上涨引起的通胀。”

在瑞银集团发送给激增的新闻记者的音频消息中,保罗多诺万(Paul donovan)在同一天开通博客前道歉:“首先,我想就昨天关于中国通胀的播客向中国观众道歉。对于我无意的评论造成的任何误解,我毫无保留地道歉。我们已经从流通中删除了音频评论。需要明确的是,这一评论是关于中国的通胀和消费价格上涨,这是由猪肉价格同比上涨14.4%驱动的。”

6月14日晚,中国证券业协会就瑞银全球财富管理首席经济学家保罗·多诺万(paul donovan)在官方网站上发表的不当言论发表声明,称协会将保罗·多诺万列为不受欢迎的人,并建议会员组织不要引用自己的研究意见或邀请他参与相关活动。

在这份声明之后,瑞银写了一封道歉信。

在瑞银亚太区首席执行官许建洲签署的“瑞银致歉信”中,瑞银表示:“根据我们的初步调查,他的言论并非有意,最初是对通胀和近期中国猪肉价格快速上涨的经济评论。然而,他的表达方式令人不舒服。这不是故意的。多诺万无意冒犯中国人民。对于这样的错误,我们真诚地向协会道歉!”

瑞银表示,将根据该事件进一步完善、评估和改进首席投资管理办公室当前报告的审计准则。目前,瑞银已采取初步措施,加强对报告发布和评论的管理。

包括:明确所有报告内容将服从新增加的审计安排;对首席投资官办公室的所有分析师进行教育和培训,以进一步提高他们对所用语言和文化内涵的敏感性,这项工作将于7月底完成;要求所有负责监督首席投资官办公室线的报告批准人和分析师都有另一个批准人来审查和确认公开发布的内容,即使这样做会延迟发布时间。

在瑞银官方网站的介绍中,保罗·多诺万(Paul Donovan)是瑞银全球财富管理的首席经济学家。

根据他的简历,保罗·多诺万(Paul Donovan)在牛津大学获得哲学、政治和经济学硕士学位,在伦敦大学获得金融经济学硕士学位。同时,他还是圣安妮学院(牛津)的名誉院士及其投资委员会和发展委员会的成员。

保罗·多诺万(Paul Donovan)于1992年以经济学实习生的身份加入瑞银,并在一家投资银行工作。作为瑞银首席经济学家,他是全球投资委员会的成员,瑞银诺贝尔展望项目的成员,瑞银女性经济学项目的支持者。

瑞银总部位于瑞士,是一家提供金融服务的全球性机构。在中国,它提供财富管理、投资银行和资产管理服务。2018年12月1日,瑞银宣布,证券及期货事务监察委员会(securities and futures Commission)已批准瑞银集团将其在内地合资证券公司瑞银证券有限公司的持股比例从24.99%增至51%。相关交易完成后,瑞银将成为首家通过增持股份持有股份公司的外资金融机构。

总编辑:冯涛文字编辑:程培主题地图来源:视觉中国图片编辑:朱琳

中国竞彩网 香港彩app PC蛋蛋网

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 珠江人寿迎来第五任掌门人
- 山东喊缺人了
- 一夜降雨送寒来 贵阳街头外套长袖重“登场”
- 马塞洛再次缺席训练,周末皇马恐再次无左后卫可用
- 层次越高的人,越不说话
- 保罗:球迷很棒,会与球队商量负荷管理,能打就希望出场
- 600公里级磁悬浮列车或落地湖北
- 车王融资租赁违法遭罚78万 虚构合同办理资本金结汇
- 115平米的房子包括哪些功能间?装修成简约风格三居室好不好?
- 李干杰:正与非洲国家一起积极筹建中非环境合作中心