您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 旅游 > 60万株花卉扮靓北京城
 
 
60万株花卉扮靓北京城
2019-11-06 08:11:05

新华社-第十一届北京菊花文化节13日开幕。记者从北京市园林绿化局了解到,60多万株/盆、近800种菊花和各种花卉将陆续在北京六大展区亮相,总面积超过15万平方米。

北京市园林绿化局官员表示,节日期间,市民和游客可以欣赏各种菊花,了解菊花,并参加北京国际花卉港、世界葡萄博览公园、北海公园、天坛公园、北京植物园和世界花卉大观园的各种文化活动。文化节将持续到11月中旬。

据悉,文化节期间,北京国际花卉港将向游客展示200多种精美菊花,并举办以菊花展览为主的主题书画展览、木偶游行等花卉活动。天坛公园在祈年殿西南侧设立了六个展台。各种类型的菊花,包括悬崖菊、造型菊、多头菊和桌上菊,将在2000多个盆中展出,并将设立展板向游客宣传菊花栽培历史、菊花诗、菊花栽培、菊花品种等菊花知识。

北海公园以菊花展览闻名,历史悠久。今年,北海将设立14个展区,展示菊花协会会员单位和社区居民培育的菊花品种,以及从其他地方送来参展的特种造型菊花、多头菊花等各类菊花,并举办一系列文化活动“菊花走进社区”。

在世界花卉大观园,还将举行第十届菊花挑战赛。所有单位、民间菊花养殖专家和市民凡在园内采集菊花苗,均可报名参赛。菊花作品将被放在园林小品区供游客观赏。

菊花是中国十大传统花卉之一,被称为“四君子”。自20世纪80年代以来,北海公园、天坛公园、北京植物园等主要公园相继举办了各种菊花展览。自2009年以来,北京每年定期举办全市菊花文化节,引导市民观赏菊花之美,体验菊花文化,丰富生活。

关于中美贸易战的消息是假的!搜索“中国网”颤音号码(787874450),看看你是否想看

最新新闻
外媒眼中的济南:国际化的泉城令人惊叹
2019年8月混合芳烃进口情况简析
搭载全场景加速器,看荣耀Play3解锁最强麒麟710F
黄金多头小心!今日金价可能大跌 机构:黄金、白银和原油最新技
童瑶最美的10张照片欣赏,清纯可爱 气质优雅
111平米四居室仅9万,太超值了!美式风格老婆最爱!-保利金
关于未收到“14宁宝塔MTN002”付息兑付资金的通知(清算
泰国一车主缴费慢 车内两小狗轮番按喇叭催
浦东超高人气小区证大宽域 VS 曹路家苑?
超级央行周特朗普再次炮轰美联储!黄金后市紧盯这一关键阻力
- 美媒:博尔顿猛批特朗普对外政策
- 自动驾驶定位精度达到10厘米!千寻发布融合定位模组
- 萨里:尤文的防守提高了,夸德拉多正在逐渐适应右后卫
- 陈伟霆戴毛线帽玩反季时髦 潮男变“乖宝宝”反差萌
- 男子诈骗他人500万在东莞落网
- 官方:76人正式聘请希伯特为球员发展顾问
- 诸暨“24小时自助法院”来了 一张身份证就可进入
- 蚂蚁金服放大招!成立这家股权投资公司,初始规模20个亿
- 联通电信开启5G套餐预约; 苹果封杀非认证无线快充
- 微信澄清:没有推出“分付”等信用支付产品