您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 旅游 > 成都国际商务体验行法国嘉宾走进龙泉驿区体验生态文旅产业
 
 
成都国际商务体验行法国嘉宾走进龙泉驿区体验生态文旅产业
2019-11-04 09:14:34

成都国际商务体验游法国嘉宾进入龙泉驿区体验生态旅游产业。(照片由组织者提供)

人民网成都9月25日电(朱红)今天,成都国际商务体验(第四阶段)继续。30多名法国客人前往被誉为“桃花之乡”的成都龙泉驿区,畅游自然文化风光,考察成都生态农业和文化旅游产业发展。

法国客人参观了任浩的现代农场,在大自然中漫步,体验传统农耕文化与现代农业的有机结合,休闲农业与乡村旅游的融合与发展,体验成都乡村生活的舒适。

在文化层面,成都和法国近年来交流合作频繁。2018年11月2日至2019年1月6日,成都蓬皮杜“全球城市”国际艺术双年展将完成为期两个月的跨年度展览。展览诞生于法国,首次走出法国时来到成都。感受了成都的艺术氛围后,法国蓬皮杜国家艺术中心主席谢尔盖·拉维涅先生曾经说过,“成都真是一座充满诗意的城市。”

与法国一样,成都拥有丰富的文化创意旅游资源,也蕴含着双方无限的合作空间。法国客人专程来参观洛带博客城,走过博物馆聚落,走过风情商业街,走过散落的植被,蓝色小砖砌成的马头墙,复古精致的格子窗户,在变幻的风景创意布局中展示客家文化。洛带古镇和川西文献修复中心龙泉驿分馆是中国第一个展示纸质文献修复艺术的博物馆。法国客人参观并了解了抢救和修复古籍文献的过程,感受到了成都工匠“慢工细作”的精神。在中国艺术图书馆“果戈里潘达熊猫之旅”文化创作展览体验中心,法国客人在熊猫艺术文化氛围中尽情享受。

据悉,成都国际商务体验之旅的法国客人还将继续参观考察青白江铁路口岸、中欧中心、成都规划大厅、宽寨胡同等景点,还将品尝川味火锅的辣味。

最新新闻
村医守深山 小病村里看
每日新闻播报(October 10)
农业农村部:农村村民一户只能拥有一处宅基地
金溢科技软件退税245.77万元预计将增加本年度税前利润
俄安全委:应恢复举行北极地区国防参谋长会议
传统式造车,互联网式的用户运营,广汽蔚来解码造车新模式
登革热会通过空气传播?会人传人?没这回事
全球iPhone 11价格出炉,哪个地方最便宜就去哪买
反其道而行之 比特小鹿熊市送温暖背后的商业逻辑
单月销售首破600亿 融创集中推货遥望第四名
- 马刺新秀:默里与怀特是我的榜样,会尽我所能回馈社会
- 宝马新X1开售!造型更惊艳,2.0T+7速双离合,这项配置7
- 神州信息董事长郭为:建立“NIFD-DCITS全球金融科技创
- 易方达中小板指数证券投资基金(LOF)上市交易提示性公告
- 深夜突发!蔚来汽车暴跌28%,巨亏400亿上热搜,更有裁员、
- 创始人低头认错,WeWork上市失败综合症会传染国内同行吗?
- 特朗普与乌克兰总统通话记录公布:帮个忙,调查拜登父子
- 突发车祸致驾驶员被困 冷水江消防紧急救援
- 中国建设企业社会信用体系 将有助于形成更好的“企业公民”
- 北外滩“021球群”正式亮灯,第二届上海国际文化装备产业博览