您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 健康养生 > 如何判断自己是否有脂肪肝?这4个表现,身体会偷偷告诉你
 
 
如何判断自己是否有脂肪肝?这4个表现,身体会偷偷告诉你
2019-11-03 16:34:06

脂肪肝据信已被许多人听到,他们知道它是由肝脏中过多的脂肪引起的,脂肪过多会在发生后对肝脏造成一定的损害,并会导致肝硬化并最终导致肝癌。因此,平时要警惕脂肪肝,特别是早期,如果能及时发现并及时治疗,就能最大限度地减少肝损伤。

一、食欲不振

一般来说,脂肪肝发生后最常见的症状是食欲不振。患者可能食欲不振,饭后可能感到不适和恶心。有些病人甚至可能会呕吐。这主要是因为脂肪肝发生后,身体对脂肪和蛋白质的耐受性会恶化。然而,吃了食物后,身体不能有效地吸收和消化这些营养,这将导致身体的排斥。这样,过多的食物会积聚在胃里,消化不良和食欲不振也会发生。

第二,容易感到疲劳

疲劳是大多数脂肪肝患者发病早期最常见的症状,休息后疲劳无法缓解。

Iii .肝掌

如果在脂肪肝发生后不及时采取措施进行治疗,随着疾病的发展,患者会在拇指和小指根部发现红色斑点和鱼鳞状斑块,按压这些斑块时,会发现斑块的颜色变得苍白,临床上称为肝掌,这些病例大多是脂肪肝的发生和肝硬化的发展。

Iv .蜘蛛痣

蜘蛛痣也是脂肪肝的常见现象。脂肪肝发生后,有些患者会在胸部、手背和颈部发现明显的蜘蛛痣。特别是在疾病不断发展的情况下,蜘蛛痣的颜色会变得越来越红。随着病情的缓解,蜘蛛痣的颜色将逐渐淡化或消失。最重要的原因是脂肪肝发生后会影响身体的激素分泌。当人体激素分泌过高时,血管会扩张或皮肤会恢复发红,导致出现蜘蛛痣。

温暖的提醒是脂肪肝发生后不可低估。因此,平时应该了解脂肪肝的一些症状,特别是那些经常喜欢吃高脂肪、高热量食物的人或肝功能虚弱的人。此外,有必要定期进行肝脏检查,以便发现肝病并采取措施。同时,也有必要采取一些措施,防止脂肪肝在正常时期,以完全避免脂肪肝。

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 滴水之恩永生难忘!C罗通过采访找到了当年送汉堡的恩人
- 文案第10讲|亲爱的公关稿,我怎么才能写好你
- 海天酱油市值追上万科?郁亮:我们特别服气
- 穆勒:对自己在球队的替补现状不满,不得不开始考虑未来
- 饭桌上,有这“透支”生命的5个坏习惯的人,请及时改正
- 选用的方式,将三居室房屋交给装修公司,只花了17万元!-同盛
- 定了!渝昆高铁9月动工,2小时昆明度假真的来了
- 比永博:罗齐尔是球队的重要补充 夏天大家都很努力
- 艾媒咨询:第三方B端支付市场前景广阔 拉卡拉布局产业互联网
- 日本永旺这家小型连锁超市如何快速占领“下沉”市场?