您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 旅游 > 光雾山-诺水河世界地质公园获得2020年中国世界地质公园年会
 
 
光雾山-诺水河世界地质公园获得2020年中国世界地质公园年会
2019-11-03 20:49:55

成都,10月13日(任重)——据“梅里巴中”消息,2019中国世界地质公园年会将于10月10日至11日在甘肃省敦煌世界地质公园举行。

10日晚,江西三清山世界地质公园和安徽天柱山世界地质公园三个世界地质公园激烈呼吁申办2020年中国世界地质公园年会。最终,光雾山-诺水河世界地质公园获得一致认可,成为2020年中国世界地质公园年会的东道主,并在11日大会闭幕式上“收旗”。

光雾山-诺水河世界地质公园位于四川省巴中市,米仓山中部,总面积1818km2。由桃园、大坝、十八月滩、神门、糯水东田、临江丽霞、崆峒山天盆七个地质区域组成,以花岗岩地貌和岩溶地貌为主。

2018年4月,在巴黎举行的联合国教科文组织执行委员会第204次全体会议上,光雾山-诺水河地质公园被批准为世界地质公园,成为四川省第三个,全国第36个。2018年10月26日,中国光雾山-诺水河世界地质公园成功开放纪念碑。

自2018年加入世界地质公园网络以来,光雾山-诺水河世界公园一直秉承联合国教科文组织(UNESCO)世界地质公园的发展理念和宗旨,不断探索在地质资源保护、交流与合作、品牌运营和促进地方经济可持续发展方面的突破,并取得了诸多阶段性成果。

国家林业局和国家地质公园网一致决定在光雾山-诺水河世界地质公园举行2020年世界地质公园年会,这是对光雾山-诺水河世界地质公园的充分肯定和肯定。

如果2020年中国世界地质公园年会在巴中成功举办,将对擦亮巴中第一个世界级的金字招牌,推荐“远道而来的游客”作为地质旅游品牌,促进地质公园绿色可持续发展和巴中当地经济社会发展具有重要意义。

据报道,今年我国新增了九华山和沂蒙山两个世界地质公园,保持了100%的推荐通过率。目前,我国世界地质公园总数已增加到39个,联合国教科文组织世界地质公园总数为147个。中国仍然是最大的分销国。

(编辑:袁翰林、罗宇)

最新新闻
村医守深山 小病村里看
每日新闻播报(October 10)
农业农村部:农村村民一户只能拥有一处宅基地
金溢科技软件退税245.77万元预计将增加本年度税前利润
俄安全委:应恢复举行北极地区国防参谋长会议
传统式造车,互联网式的用户运营,广汽蔚来解码造车新模式
登革热会通过空气传播?会人传人?没这回事
全球iPhone 11价格出炉,哪个地方最便宜就去哪买
反其道而行之 比特小鹿熊市送温暖背后的商业逻辑
单月销售首破600亿 融创集中推货遥望第四名
- 62岁西城居民提供20只和平鸽“十一”天安门广场放飞
- 杭州:体育公园 紫花遍地
- 一年四季都能穿的乐福鞋,时髦永不过时
- 三居室北欧装修不凌乱,7万元就能搞定?给跪了!-招商中央华城
- 梅西复出难掩球队整体低迷 他能否再度成为救世主?
- 卡拉格:我传奇赛表现堪称杰出,还可以为克洛普效力
- 用诚意和行动为磋商创造有利条件
- 前三季基金投资亮丽收官 上投摩根权益投资能力行业领先
- “房住不炒”时代 只有“买对”才是对的
- 苏泊尔与中国水稻研究所共建联合实验室