您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 旅游 > 不再抢购马桶盖!十一出境游日本火爆,国内西部“自驾”上热搜
 
 
不再抢购马桶盖!十一出境游日本火爆,国内西部“自驾”上热搜
2019-11-03 18:20:59

消费税增加?国内经济增长正在放缓吗?所有这些都没有影响中国人在十一月假期的旅游消费能力。

根据国家移民局的数据,在国庆节前的六天里,有1045万人出入境。《21世纪经济先驱报》记者采访了相关平台,了解到日本、东南亚和欧洲仍然是中国海外游客的热门目的地。与过去不同,越来越多的中国游客选择自由出国旅游,他们不再只是“疯狂购物”。旅游消费模式越来越丰富。深度旅游,如小城镇的徒步旅行和马拉松旅行,越来越受中国人的欢迎。中国西部城市是国内旅游市场增长最快的地区。

从海外“购物狂欢”到小镇旅游

与几年前的海外购物狂潮不同,今年的假日出境游客更注重马桶座、感冒药、电饭锅等商品的放松和恐慌性购买,甚至用小容器包装返回中国也很少发生。

在日本生活了10多年的白领恶魔告诉《21世纪经济先驱报》记者,中国日本旅游的流行始于2014年和2015年左右,当时日本出现了一个新的流行词“疯狂购物”,因为中国游客在日本“疯狂”。她印象特别深刻的是,当年她联系的一家生产口罩材料的日本化学公司的产能跟不上形势,因为中国游客购买口罩。

在过去的两年里,尧尧发现国内朋友开始越来越多地去日本一些小城市旅游。例如,她在北京的一些朋友去日本的小城市徒步旅行,包括一些她从未去过的旅游目的地。每个人都会去日本体验徒步旅行、马拉松和特殊的旅社。在消费方面,“疯狂购物”变得更加理性,体验消费也在增加。

根据JD.com提供的数据,日本是近年来最受中国游客欢迎的旅游目的地之一,日本的受欢迎程度一直高于其他国家。东京、京都、大阪和北海道都是国内游客最喜欢的目的地。

微信发布的一组数据显示,国庆期间,日本、泰国、韩国、澳大利亚和新加坡位列微信支付和消费前五名,而最受欢迎的场景是餐厅、便利店、免税商店、药店和超市。

从今年10月1日起,日本政府正式将消费税从8%提高到10%。然而,消费税的提高仍然没有影响中国人去日本旅游的热情。许多在线旅游平台的数据显示,日本是中国海外旅游的主要目的地。

文化旅游部发布的信息还显示,中国人青睐的海外旅游目的地越来越分散,越来越少的人盲目跟风。国庆节期间,除了日本、泰国、马来西亚、新加坡、澳大利亚、法国、意大利和俄罗斯等传统目的地,捷克共和国、奥地利、匈牙利、斯洛伐克、波兰、克罗地亚、马耳他和柬埔寨等少数民族目的地的在线预订同比增长了两位数以上。

北京白领刘琼在十一月假期去了意大利和瑞士,他发现越来越多的中国人在假期在一些欧洲城镇打卡。例如,许多中国人在意大利的陶尔米纳镇和法国的科尔马镇打卡,这两个镇出现在今年受欢迎的国内综艺节目《中国餐馆》(Chinese Restaurant)中。此外,她还发现,近年来,越来越多的中国游客选择在欧洲自由旅行,因为80后和90后一般都有能力制定旅行策略和相互沟通。

国内赴西方市场旅游热点

从国内旅游目的地来看,西部城市是国庆旅游的热门地区。来自文化旅游部的数据显示,节假日期间,“自驾游”关键词的搜索量上升了35%,来自甘肃、青海、新疆、贵州、安徽南部、四川和西藏的自驾游路线也榜上有名。

数据显示,国内热点地区同比增长最大的前十名是西双版纳、银川、烟台、海拉尔、宜昌、珠海、兰州、西宁、大连和温州。银川、西宁、兰州、Xi和乌鲁木齐作为中国西北的省会城市,在今年的黄金周期间保持了强劲的吸引力,同比增长显著,银川同比增长17%,西宁同比增长12%。

根据携程网发布的数据,国内十大最受欢迎的旅游城市是兰州、昆明、北京、桂林、丽江、张家界、乌鲁木齐、贵阳、厦门和三亚。

选择青海和甘肃进行国庆旅游的年轻人小王(Xiao Wang)表示,西北地区的景点分散,人口稀少,游客也不会那么拥挤,这更适合7天假期的“小型长期旅游”。

西方热门的旅游市场不仅体现在国庆假期上。近年来,随着西部基础设施变得更加便利,越来越多的游客前往西部。年轻的北京居民梁肖在云南开了一家招待所,他说云南的一些小城市和风景名胜正逐渐为人所知。随着高速铁路的开通,高星级酒店和高档招待所的数量逐年增加,吸引了越来越多的游客。今年9月,她回到云南,发现旅游业的整体服务水平正在提高。这些是西部地区旅游业升温的必要条件。

在接受《21世纪经济先驱报》记者采访时,一些旅游从业者表示,近年来,西方旅游业在高铁、路线和酒店以及交通和酒店设施方面有了更多选择,硬件方面的改善非常明显。一家国际高星级酒店在中国的扩建路线是沿高速铁路开设酒店。高速铁路触及的地方将考虑酒店布局。西部地区的高星级酒店也在逐年增加。

欲了解更多信息,请下载21款金融应用

最新新闻
村医守深山 小病村里看
每日新闻播报(October 10)
农业农村部:农村村民一户只能拥有一处宅基地
金溢科技软件退税245.77万元预计将增加本年度税前利润
俄安全委:应恢复举行北极地区国防参谋长会议
传统式造车,互联网式的用户运营,广汽蔚来解码造车新模式
登革热会通过空气传播?会人传人?没这回事
全球iPhone 11价格出炉,哪个地方最便宜就去哪买
反其道而行之 比特小鹿熊市送温暖背后的商业逻辑
单月销售首破600亿 融创集中推货遥望第四名
- 斯卡洛尼:迪巴拉和劳塔罗将首发出战对德国的友谊赛
- 宝泰隆新材料股份有限公司 第四届董事会第四十次会议决议公告
- 福莱特玻璃注销募集资金专用账户
- 8月MPV市场下滑超两成,销量榜前十名还是老面孔
- 视频|我们的名字都叫“建国”·文化传播者
- *ST信威:公司控股股东所持部分股份被申请强制执行和司法冻结
- 嘉凯城完成转让物业公司全部股权予碧桂园服务
- 舟山楼市每日成交行情速递(2019年09月25日)
- 上周长沙13项目获预售证 雨花区“开盘狂魔”又来了
- 充电桩运营公司有心无力,电动车充电桩利用率低如何解?