您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 文化 > 中国—东盟青年艺术品创作大赛获奖作品展开展
 
 
中国—东盟青年艺术品创作大赛获奖作品展开展
2019-11-02 11:46:41

南宁,9月22日(陈秋霞)第十三届中国-东盟青年艺术竞赛奖展览于22日在南宁博物馆举行。此次展览共展出了140件中国和东盟国家青年围绕“二十四节气”创作的摄影作品,旨在通过摄影艺术传承和交流非遗产文化

广西壮族自治区副主席黄俊华在开幕式上表示,“文明因多样性而交流,因交流而相互学习,因相互学习而发展”。近年来,广西不断深化与“一带一路”沿线国家特别是东盟国家的文化交流与合作,构建了全方位、多层次、宽领域的文化对外开放格局。广西努力建设成为中国-东盟文化交流中心和中国文化融入“一带一路”建设的重要省份。

图为启动仪式。钟欣照片

黄俊华表示,中国-东盟青年艺术创作竞赛是中国与东盟文化交流的重要成果之一。自2006年以来,已成功举办12届,成为中国-东盟博览会的重要文化品牌和亮点项目。这次比赛为中国和东盟国家的年轻人之间的文化艺术交流与合作提供了一个良好的平台。它展示了中国和东盟国家蓬勃的政治、社会和经济发展与繁荣。它也反映了中国和东盟国家青年艺术创作的文化内涵和时代精神。

据悉,此次中国-东盟青年艺术创作大赛的主题是“传承非物质文化遗产和摄影塑造经典”,围绕“二十四节气”组织中国和东盟国家的年轻人参与摄影创作。通过摄影了解“二十四节气”是一项世界一流的非物质文化遗产,融合了科学和中国文化智慧。它突出了人类对宇宙和自然认知的独特性、实践活动的丰富性以及与自然和谐共处的智慧和创造力。它有效地促进了中国和东盟国家之间的文化交流和相互承认,受到中国和东盟国家年轻人的广泛欢迎。

据报道,自今年5月比赛正式启动以来,通过东盟驻南宁领事馆和各国文化参赞的广泛征集,以及中国各级共青团组织、相关组织和摄影艺术家的征集,共征集到4600多件摄影作品。经过竞赛评审团专业而仔细的评审,最终有140件作品入选展览。(结束)

硬汉演员在被发现作弊后拒绝剪辑8750万部电影?请访问“中国国际信息中心”的官方微信,搜索更多信息

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 139平米的房子有多大?简欧风格预算18万如何装修好?-普罗
- 同款车配置差不多的柴油车为什么更贵?
- 配合地铁4号线施工 9月21日起部分公交线调流
- 中国1至8月社会消费品零售总额同比8.2%
- 杭州西湖开出“最美书店”吸引市民游客“打卡”看书
- 新一轮中美经贸高级别磋商 在华盛顿开幕
- 国内最良心景区,想要免门票游客却不允许,年收入能达几十亿
- 黄金日内交易分析:金价触及首个看涨目标 后市有望再大涨逾30
- 重庆市民体验田间野趣庆丰收
- 鲁文-布兰科屡献神扑奥布拉克救险,马竞0-0塞尔塔