您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 健康养生 > 舞钢市心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目项目获国家表彰
 
 
舞钢市心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目项目获国家表彰
2019-11-02 14:35:38

(河南经济日报吉娜记者段陶虹、陈赵辉)近日,国家卫生和健康委员会、疾病预防控制局和国家心血管疾病中心对2018年心血管疾病高危人群的43项早期筛查和综合干预项目给予了表彰。舞钢市被列入名单。这也是该市在2017年获得河南省项目先进单位后的第二个荣誉。

作为河南省10个项目点之一,舞钢市于2015年加入全国心血管疾病高危人群早期筛查和综合干预项目。在市卫生委员会的领导下,疾控中心将于2016年与市人民医院和中医医院合作,疾控中心将于2017年至2019年与市人民医院合作。

2019年,舞钢市项目的任务目标是初步筛选18,000人,实际完成18,291人。高风险检测目标是4500人,实际完成5106人。高风险检出率为27.9%,接近全国平均水平。短期后续行动包括4 500项任务目标和5 006项实际目标。长期跟踪目标是10 500人次,实际完成11 080人次。

在市卫生委员会的领导下,市疾病控制中心和市人民医院、市中医院和舞钢股份有限公司总医院相互合作,铁山乡卫生中心和舞钢乡卫生中心也派人员参加。各单位工作人员真诚努力,将数据的完整性、准确性和真实性保持在高质量水平。他们不仅成功完成了国家项目办公室设定的目标和任务,而且连续三年获得省级奖励。

全国心血管疾病高危人群早期筛查和综合干预项目的开展,不仅为城市居民带来健康效益,提高居民防治心血管疾病的健康意识,改善高危人群的生活方式,还初步探索建立了疾病控制中心和医院防控相结合的一般健康工作模式。探索心血管疾病高危人群早期筛查干预和后期管理相结合的工作模式;运用中医药理论降低高危人群心血管疾病风险。为实现项目效益最大化,我市积极开展健康讲座,结合一级预防“三早”预防工作,即病因学预防、二级预防,即早期发现、早期诊断和早期治疗,提高高危人群健康知识知晓率。同时,还探索了将项目与慢性病防治相结合的工作思路,积极推荐使用健康公园和健康步道,提高高危人群的健康素养。

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 数码通电讯9月24日回购118.90万股 耗资804.67万
- 四季那么美,诗词句句醉人心,陪孩子读最美古诗词
- 一文看懂“租房”中的法律问题
- 沙拉维赞意大利新球衣:从门将到国家队,回归最初的颜色
- 20对老寿星的金婚庆典,有你的恩师吗?
- 报告:预计2019中秋假期夜间消费升温
- 丰田发布第二代氢燃料电池汽车Mirai 拟明年底上市
- 饭桌上,有这“透支”生命的5个坏习惯的人,请及时改正
- 三居室的房子,足足141平米,如果用方式18万元是不是很划算
- 扫码时代,当心二维码骗局