您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 财经 > 多地加快供地节奏 住宅用地成交量倍增
 
 
多地加快供地节奏 住宅用地成交量倍增
2019-11-01 14:47:11

在8月份土地市场短暂降温后,几个地方自9月份以来加快了城市土地供应的步伐。23日,中国指数研究所(China Index Research Institute)发布的统计数据显示,近一周,全国40个大中城市的土地市场整体供需环比上升,住宅用地成交量翻了一番。

来自中学的数据显示,二线城市的土地市场在过去一周非常活跃,土地出让金总额也逐月增加。例如,广州推出了5个新的土地项目,总价格为121亿元人民币,长春以117亿元人民币的土地销售收入位居上周土地交易榜首。

然而,土地市场的整体“高量低价”局面仍在继续。中原地产研究中心的统计数据显示,截至9月19日,共有52块土地的交易价格超过10亿英镑。从这52块地来看,有22块地以底价出售,占42%,创下年度纪录。与此同时,只有20块土地的保险费率高于10%。

中原地产首席分析师张大伟认为,自7月以来信托和海外融资政策的不断收紧都对房地产企业的征地政策产生了一定影响。8月,全国70个热点城市共完成土地交易1057笔,土地交易金额2501亿元。土地交易溢价仅为8%,明显低于前几个月。

“与今年第二季度相比,房地产公司在今年下半年开始收紧土地收购步伐,对非热点土地的关注度降低。”根据张大伟的分析,在收紧融资的预期下,住宅企业将采取土地退烧。从土地交易来看,以二线为主体的许多城市的住宅小区地价在8月和9月都呈下降趋势。

业内人士表示,根据近三个月的房地产土地供应数据,虽然今年8月1日全国房地产和住宅用地供应同比下降,但降幅逐月收窄。在重点城市,一线城市房地产和住宅用地供应保持同比增长趋势,增速逐月扩大。

据消息人士称,这意味着中国房地产土地供应总体稳定,房地产市场继续保持稳定趋势。各地,特别是一线城市,紧紧围绕“房子是为了居住,不是为了投机”的定位,严格控制今年年初自然资源部制定的居住用地“五类”控制目标,积极推进土地供应。“城市政策”和“分类控制”的效果正在逐渐显现。

克里研究中心分析师马李倩表示,在政策层面,虽然国家继续收紧对住房企业的融资政策,但“三个稳定”的目标并未改变,各地也出台了政策,根据当地实际情况进行调整。他预测,“在一线和二线城市土地供应大幅增加的推动下,9月份的土地数量和价格预计将有所上升”。

(责任编辑:李伟)

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 机车与旅行的混搭,一场不挑路况的“摩·旅”
- 来了!天津市社区物业管理办法出炉
- 30日早盘国内黑色系期货表现亮眼 铁矿石主力合约涨近3%
- 这个十一 京城老字号赚得盆满钵满
- First Northwest在美东时间10月1日09:47
- 10几万的车能便宜1万多!该不该买手动挡?
- 易方达中小板指数证券投资基金(LOF)上市交易提示性公告
- 高铁开通倒计时 与北京山水相连的TA更亮眼了……
- 洋河股份:不存在上半年虚增营收的问题
- 三河天洋城 VS 九号院花园洋房,哪个更宜居?