您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 国际 > 特朗普表示不排除放松对伊朗制裁 此前曾遭博尔顿反对
 
 
特朗普表示不排除放松对伊朗制裁 此前曾遭博尔顿反对
2019-11-01 11:20:48

外国媒体称,美国总统特朗普9月11日表示,他不排除减少对伊朗制裁的可能性,希望与伊朗总统罗汉尼(rohani)举行会晤。

据法新社9月11日报道,特朗普希望做一些他的前任没有做的事情。自9月初以来,特朗普一再提到他希望与伊朗总统直接沟通。

据报道,当白宫椭圆形办公室被特别问及是否会部分解除对伊朗的制裁时,特朗普只是含糊地回答:“我们想看,我们想看……”他说,他不寻求伊朗“政权更迭”,并说:“我们希望达成协议。如果不能实现,那也没关系。然而,我认为他们想要实现它。他们从来没有处于目前的状况。”他指的是伊朗面临的“巨大经济困难”。

彭博报道称,特朗普在最近的一次白宫会议上公开提到减少制裁的想法,以换取与罗哈尼的面对面会谈。这一想法得到了财政部长门内钦的支持,但遭到了时任国家安全顾问博尔顿的强烈反对。然而,博尔顿5月10日的突然离开增加了举行这个长期无法想象的峰会的机会。

照片:美国总统特朗普回答记者提问。(新华社)

据法国国际广播电台网站9月12日报道,特朗普9月11日警告伊朗当局不要继续铀浓缩。在回答记者提问时,他不排除与伊朗总统罗汉尼举行会谈的可能性。罗哈尼指出,他已经告诉法国总统马克龙,如果美国不解除对伊拉克的制裁,与美国的对话将是“毫无意义的”。

报道称,一天前,特朗普刚刚宣布解雇博尔顿,博尔顿对伊朗外交政策有不同看法。当记者问特朗普是否打算缓和与伊朗的紧张局势时,他回答说,“我们将拭目以待。”但他也警告德黑兰,如果它继续浓缩铀并增加储备,那将是一个“非常非常”危险的决定。

值得一提的是,特朗普明确告诉记者:“我认为伊朗有巨大的(经济)潜力。他们是伟大的人,我们不是在那里寻求政权更迭。我希望我们能达成协议。”

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 非遗换发新生 走进江小白看传统酿造技艺与现代技术的碰撞
- 高阳科技:Cloopen拟发行E-1系列认股权证
- A股三大股指小幅震荡,白酒股集体反弹
- 国家年轮|从300到5300——一个少数民族的复兴
- 2019诺贝尔生理学或医学奖揭晓:3人因这一发现获奖
- 嗨购!楼市“大放价”,最高直减353万
- 天津绿茵景观生态建设股份有限公司 关于持股5%以上股东股份减
- 小龙虾很脏、内含重金属?这些辟谣知识点请收好
- 保暖!冷空气造访京城
- 美式风格三居室装修案例,148平米的房子装修多少钱?-绿地西