您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 汽车 > 自动驾驶定位精度达到10厘米!千寻发布融合定位模组
 
 
自动驾驶定位精度达到10厘米!千寻发布融合定位模组
2019-10-31 21:51:42

(观察员互联网消息/语音)

对于高速行驶的自主车辆,位置数据不断变化。同时,它需要实时准确地感知其位置,以做出自主决策并确保驾驶安全。因此,如何获得准确的位置成为一个难题。现在,这个难题的解决办法来了。

9月26日,在杭州云起会议上,由川岛千寻定位、意法半导体和遥测通信公司联合建造的世界首款车载双频高精度卫星和惯性导航融合定位模块lg69t正式发布。

根据测量结果,与该模块集成的车辆可以在开放环境中获得10厘米精度的定位数据,准确判断其所在车道,并在卫星信号受阻的区域(如高架道路和隧道下)保持连续的高精度定位能力。

不同于传统的单个高精度定位模块或单个惯性导航产品,lg69t将两者结合起来,降低研发成本,使自主车辆更快上路。更重要的是,从技术角度来看,当车载卫星导航定位信号不可用时,lg69t可以无缝切换到惯性导航,从而实现精确定位的连续性。

对此,川岛千寻智能驾驶事业部总经理年金飞表示:“虽然卫星导航系统的定位结果大多是可靠的,但一旦出错,将严重威胁自动驾驶的安全。"

Findauto可以实时判断卫星定位结果,避免给出错误的定位信息,保证自动驾驶车辆的安全。年金飞表示,findauto服务可以提供的完整性风险达到10-7/h,这意味着该服务每1000万小时(约1140年)只会出错一次。

据报道,lg69t模块将于2020年年中具备交付能力,预计最早将于2021年投入生产。

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 杭州:体育公园 紫花遍地
- 贵阳正式取消车牌摇号
- 经纪人:曼联认为林德勒夫不可或缺,今夏曾拒绝巴萨报价
- 深圳资本市场改革迎“窗口期”创业板成重中之重
- 89平米的房子怎么装修合适,朋友花了6万,大家都惊呆了!-松
- 百世集团发布首份企业社会责任报告
- “可体验的产品战略”是车企品牌向上的关键
- 报告:预计2019中秋假期夜间消费升温
- 超智能时代到来!A级高端SUV星途LX或将开创新格局
- 昆明高新区与招商银行昆明分行举行合作交流座谈会