您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 时事 > 苏泊尔与中国水稻研究所共建联合实验室
 
 
苏泊尔与中国水稻研究所共建联合实验室
2019-10-31 14:02:44

9月23日,为了推进“绿色水稻增产技术协同创新关键任务”的实施,推进农业供给方面的结构改革,推动实现让中国水稻吃得更好、更健康的目标,在厨房做了20多年米饭的苏泊尔和中国水稻研究所在浙江江山市召开战略合作会议,共同建设联合实验室。

据了解,此次苏泊尔与中国水稻研究所发布了战略合作,期待在稻米品质、稻米蒸煮技术、稻米口味等基础研究方面进行合作。通过对不同种类大米理化品质、烹饪工艺与大米口味之间关系的研究,建立一套基于大米理化品质的优化大米烹饪工艺预测模型,并应用于电饭煲烹饪技术的发展,为人们创造更好的电饭煲产品。

在过去十年左右的时间里,苏泊尔不断收集全国各地大米样品的特性,在2年内完成了1000多次浓缩大米口味测试,并以每年近200吨大米的实验量不断积累大米烹饪的温度曲线。从征服日本技术打造国内第一台ih电饭煲,到修复柴米,再到开创国内电饭煲行业的新起点,再到突破技术瓶颈,推动全球电饭煲的创新发展,苏泊尔将不断要求品质的情怀和坚持注入电饭煲行业,不断引领行业创新,沉淀出深厚的技术实力和用户声誉。

中国水稻研究所是以水稻为主要研究对象的多学科综合性国家研究机构。牵头组织国家水稻产业技术体系建设,承担了国家部委、浙江省和国际合作的多项科研任务。

苏泊尔,作为一个致力于中国传统饮食文化的品牌,一直在厨房里深耕、精耕细作。根据国内大米权威机构的研究,大米的口感是否好主要与弹性、籽粒体积、含水量等指标有关。中国幅员辽阔,资源丰富。不同地区的大米有不同的特点。苏泊尔希望通过不断的努力,根据米粒的不同特性,制作出真正属于中国人的电饭煲,让中国人能吃到好的米饭。

资料来源:Supor官方网站

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 威海广泰空港设备股份有限公司 关于使用部分闲置募集资金暂时补
- 郭碧婷向佐婚纱照屠屏,向佐被P成刘梓晨,郭碧婷圆肩含胸头还大
- 广州北站周边地块规划出炉 T4航站楼8分钟到白云机场
- 自己开得爽,别人都说好,这几款SUV就是这么牛
- 巴基斯坦法院判处“荣誉处决”凶手终身监禁
- 约翰逊否认对女王撒谎 政府公布预测脱欧“最坏情形”内部文件
- 许家印的“德国饭局”,全球造车的新格局
- 从中部崛起大战略,看房价的冰火两重天
- 大众公认的“小钢炮”鼻祖,全新一代24日将正式亮相
- 琼斯:球队阵容深度出色,或许会尝试艾顿和贝恩斯的双塔