您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 财经 > 1-8月广东工业能耗下降3.3%
 
 
1-8月广东工业能耗下降3.3%
2019-10-31 14:25:00

经济日报-中国经济网广州9月30日电-据广东统计信息网报道,1月至8月,广东工业综合能耗为1.076251亿吨标准煤,同比下降3.3%。

电力、热力、天然气和水的生产和供应行业减缓了对该省能源消耗下降的拉动。从1月到8月,电力、热力、燃气和水的生产和供应行业受到该省火力发电减少的影响。综合能源消费同比下降9.4%,对全省能源消费的拉动作用较1-7月下降1.3个百分点。矿业综合能耗同比增长10.1%,制造业综合能耗同比增长0.2%。六大高耗能行业的能耗“降了三个,升了三个”。1-8月,广东六大高耗能行业综合能耗同比下降3.7%,1-7月下降1.3个百分点。其中,能耗同比下降的行业包括:电力、火电生产和供应行业下降9.6%,石油加工、焦化和核燃料加工业下降3.7%,非金属矿产行业下降2.6%。能耗同比增长的行业包括:化工原料及化工产品制造业增长12.5%,黑色金属冶炼及轧制加工业增长5.6%,有色金属冶炼及轧制加工业增长1.5%。四个地区的综合能耗逐年下降。其中,珠江三角洲下跌4.0%,东翼下跌5.3%,西翼下跌2.5%,山区下跌0.2%。(责任编辑:宋静雅)

资料来源:中国经济网

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 襄城农商银行 走进丰收节开展宣传活动
- 孕妇便秘,不只会长痔疮
- 温格:我拉拉链的技术确实不好,主要是因为得分心看球嘛
- 瑞信:中期内看多股市,金融股为首选
- 菲律宾长滩岛发生翻船事件致7人死亡
- 蔚来回应ES6未发奖:雷总的车在排队/已安排专人对接
- “国信证券湘湖投资者教育基地”25日在杭州揭牌
- 量力而行的家庭影院搭建,附避坑建议
- 白俄罗斯到2020年石油产量将超过170万吨
- 3000点关口资金大博弈 A股是上是下?