您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 时事 > 期待!张家口坝上将再追加一火车站?用地已出让
 
 
期待!张家口坝上将再追加一火车站?用地已出让
2019-10-31 09:36:45

“奥运”的光环一直是推动张家口快速发展的强大砝码。现在2022年冬奥会倒计时已经开始1000天,“冬奥会时间”将成为张家口下一步的关键词。

回顾张家口这个在过去四年里新升级的冬季奥运会城市的转变,把它描述为日新月异是恰当的。2019年也是张家口“备战”冬奥会的关键一年。张家口将北京至张家口高速铁路、张湖高速铁路和大张高速铁路连接在一起,将在北京至张家口铁路开通一百年后,采用高速“高速铁路经济”。

阎冲、京藏、张成三条奥地利高速公路:阎冲高速公路棋盘梁隧道已顺利竣工,张成高速公路和京藏高速公路的养护升级工程也相继竣工,张家口路网通行能力大幅提高。

2019年9月26日,交通运输部新闻发布会透露,京张家口高速铁路和崇礼铁路计划于10月初进行联合调试。

崇礼王子城还将与西林浩特铁路相连,西林浩特铁路投资125.76888.3亿元(125.77亿元),全长391743公里,该铁路将在张家口设立5个公共站,即崇礼站、大呼伦站、固原站、西山坡站和塞北管理区站。张家口坝上将结束没有铁路的历史。

张家口坝上还是附加火车站?

2019年9月,张家口尚义县小蒜沟人民政府以出让方式获得国有土地2.2349公顷(约34亩)。项目名称为尚义县小蒜沟镇火车站路。

目前,从张家口市区开车到尚义工地大约需要2个小时。如果尚义火车站建成,将对张家口尚义旅游起到很好的促进作用。

7月,建于大青山国际旅游度假区的张家口草原天路西线,沿玻璃栈道全长600多米,成为整个暑假的打洞场所。

作为草原天路上唯一的玻璃吊桥,它比张家界云台玻璃吊桥长103米,桥面宽近4米,全部用透明玻璃铺成。

尚义十三村的特色窑洞不仅成功“治愈”了“空心村”,还带来了源源不断的游客,成为张家口特色旅游的代表...

山、水、故乡

张家口的“冬奥会与冰雪”相关产业线路逐渐形成。此外,奥运场馆的建设也将刺激相关产业的发展。大量工人也会增加地区消费。利用2022年冬奥会,张家口的区域发展进入了“快车道”。

在京津冀一体化的强大推动下,张家口城市配套设施不断完善,区域板块价值逐步提升。它的发展正是时候!

受全球旅游业带动,张家口2018年接待国内外游客7354.83万人次,位居全省第三,同比增长17.49%。旅游收入859.35亿元,居全省第四位,同比增长23.39%。全市旅游发展量大质轻,整体旅游格局已经形成。

2022年后,张家口将有自己从市区到县城的位置。在张家口全球旅游战略的带动下,各地区将有明显的功能分区,并充分发挥其区域优势。张家口再也不会有“冷”门区了!

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 广州公安燃爆视频首发!热血沸腾
- 饭桌上,有这“透支”生命的5个坏习惯的人,请及时改正
- 绩优基金追求持基幸福感
- 标的公司千万账款难收回?广州浪奇拟终止收购百花香料
- 义马市统计局:红色基地觅初心上党课
- 每日优鲜:华南地区月销售额达2.5亿,同比增长5倍
- 德生科技中标多地人力资源信息化项目
- 伏地魔出场!《哈利·波特》番外短片发布海报
- 2019年9月26日徐州市挂牌7宗地,总起始价8650.11
- 四川2市4县入选全国康养十强地级市和五十强县