您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 财经 > 深交所宣布长生生物终止上市
 
 
深交所宣布长生生物终止上市
2019-10-31 17:02:31

10月8日,深圳证券交易所发布公告,宣布长生生物股份将于2019年10月16日起停止上市并进入退市期。这也是a股历史上第一次重大非法强制退市。

公告称,由于《深圳证券交易所上市公司重大非法强制退市实施办法》第二条和第五条规定的重大非法强制退市情况,深圳证券交易所于2019年1月14日决定对公司股票实施重大非法强制退市。该公司的股票将从2019年3月15日起停牌。根据《深圳证券交易所上市规则》(2018年11月修订)第14.4.1 (10)条和第14.4.2条以及深圳证券交易所上市委员会的审计意见,2019年10月8日,深圳证券交易所决定终止本公司股票上市,自2019年10月16日起进入退市期。深交所将在退市期结束后的交易日将公司股票退市。风统计显示,st长生停牌前的股价为1.51元/股,总市值为14.7亿元,较历史高点下跌95%。

根据公开信息,2018年7月,中国证监会发布了《关于修改意见》,以改善重大违法案件强制退市的主要情况。很明显,上市公司构成欺诈发行、重大信息披露违规或其他涉及国家安全、公共安全、生态安全、生产安全和公共卫生安全的重大违规行为的,证券交易所应当严格按照基本制度要求依法作出暂停或终止公司股票上市交易的决定。同年11月16日,上海证券交易所和深圳证券交易所同时发布了《重大违规上市公司强制退市实施办法》。同一天,深交所还宣布,针对重大违反长生不老法的行为,推出强制退市机制。

公共信息显示,包括常胜生物在内的一些上市公司今年已在这两个城市退市。与此同时,包括圣钱宝在内的9家上市公司目前处于暂停状态。不仅如此,许多上市公司,如楚英农牧业和华信国际,也从今年开始按面值退市。业内人士表示,a股市场退市步伐加快,反映出适者生存和市场新陈代谢的功能正在发挥。

(责任编辑:李春辉)

北京快乐8

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 避险刺激难延续!黄金回归技术面 1506反弹高点
- “宋运萍”童瑶国外完婚?曝丈夫是大17岁富商,两人相恋超过七
- 中南建设控股股东质押1.16亿股 解除质押3509万股份
- 访浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕:转型之路该如何走新走实
- 山东产权交易中心(航空资产)分中心揭牌
- 烟雨六盘秋色染
- 小雷问答丨现在入手苹果平板,哪个性价比比较高呀?
- 蜂鸟今日谈 | 摄影师镜头记录下地铁里的人间百态
- 卡拉格:我传奇赛表现堪称杰出,还可以为克洛普效力
- K6:一个赛季踢不了40-50场比赛了,所以离开枪手