您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 体育 > 点赞!恒大女排外援感叹中国发展速度太快,需要改变刻板思维
 
 
点赞!恒大女排外援感叹中国发展速度太快,需要改变刻板思维
2019-10-30 13:10:46

温/梅苏畅

全国女排联赛将于11月2日开始新赛季。目前,各队正在山东潍坊进行赛前训练。来自不同俱乐部的外国球员最近来到中国为新赛季做准备。然而,广东恒大女排的两名外籍球员早在8月就已经来到中国为联赛进行训练。科舍莱娃,曾经是世界著名的女排运动员,来到中国后爱上了中国和广州。自从科舍莱娃来到中国,她不仅对俱乐部提供的住宿设施赞不绝口,还对广州充满好奇。科舍莱娃经常在社交平台上发送一些她广州之行的视频,包括美食、戏剧和对广州的高度评价。最近,科舍莱娃在她的社交平台上再次为中国“说话”。她说,如果有人听到关于中国的老一套的报道,或者想了解真正的中国,她会发一段视频,在她的社交平台上回答每个人的问题。

科舍莱娃在她的社交平台上写道:“我是一名排球运动员。我有机会在不同的国家队踢球。在其他国家生活和工作实际上是艰难而有趣的经历。陈规定型的思维影响我们的意见和看法。我只想知道并感觉到我们可以在内心成长。中国的变化令人惊叹。我试图在这里找到讲俄语的人,以便更好地了解这里的文化和秩序。我非常渴望知道这个巨大的国家是如何组织自己,以惊人的速度朝着每个人的进步和舒适前进的。我每天都在笔记本上写一些有趣的东西,是时候和你分享了,因为很多人也想更好地了解中国,了解我所在城市的人们的真实生活,写下你听到的关于中国的刻板印象,或者问一些关于这个国家的问题,我会发一段视频来回答这些问题。”

从科舍莱娃的话中也可以看出,她在来中国之前听到了很多关于中国的负面消息,但只有在她来中国广州之后,她才发现外国人对中国的报道有偏见。她愿意用自己的亲身经历告诉那些想了解中国的外国人。真正的中国不是每个人都有的老一套。要理解中国,有必要打破“墨守成规”的思维方式,这可以从科舍莱瓦的行为中看出。她以前认识的中国和她自己经历的中国是完全不同的两个世界。这就是为什么科舍莱娃在她的社交平台上说:她愿意用自己的经历来回答任何对中国的偏见。从这个角度来看,科舍莱瓦确实做了许多外援根本做不到的事情。

在郎平看来,科斯列娃曾是世界上“三大袭击者”之一。恒大女排去年打算签下科斯列娃。然而,由于受伤,恒大女排忧心忡忡。今年,科斯列娃和恒大女排终于“走到了一起”。我们不知道30多岁的科斯列娃目前处于竞争状态。然而,恒大女排本赛季值得签下科斯列娃,仅仅因为她不遗余力地宣传中国。今年科舍莱娃不仅将代表恒大女排打排球超级联赛,还将代表俱乐部打世界杯。我们期待科舍莱瓦在新赛季的精彩表现。

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 诗歌礼赞新中国70华诞
- 美团股价新高 国内互联网两超多强格局初定
- 陈毅曾连任三届主席的这个组织,今年70岁了……
- 浙江余杭:全面实施“新制造业计划”推进制造业高质量发展
- 德国政界人士:中国七十年来的发展为德国提供了巨大机遇
- 官方:莱万多夫斯基当选拜仁9月最佳球员
- 最高检党组第四巡视组巡视自治区检察院党组
- 顺义区税务局“出口退税账户数据核实”模型成效显著
- 国家油气管网公司挂牌在即 产业链影响已显现
- 电影票房创纪录 谁大赚特赚