您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 国际 > 用诚意和行动为磋商创造有利条件
 
 
用诚意和行动为磋商创造有利条件
2019-10-30 13:40:31

美国总统特朗普在当地时间11日晚7点17分(北京时间12日上午7点17分)的一篇帖子中宣布,他将把价值2500亿美元的中国出口美国商品的关税上调从10月1日推迟到10月15日。前一天,中国公布了第一份对美国和加拿大征收关税的货物清单,以尽量减少经济和贸易摩擦对中国企业的影响。

据本月5日中美经贸小组电话交谈,双方同意10月初在华盛顿举行第13轮中美高层经贸磋商。双方的工作级别将在9月中旬举行认真磋商,为高级别磋商取得实质性进展做好充分准备。双方一致认为,应该共同努力,采取切实行动,为谈判创造有利条件。

在本轮谈判前夕,双方采取了各自的措施,相互表示善意和诚意,并以实际行动走向对方。这为促进谈判取得实质性进展创造了有利条件,这符合国际社会的期望,值得承认。一年多的战斗和谈判过程表明,贸易战没有赢家,这个问题不能通过不断征收关税来解决。只有坚持平等和相互尊重,冷静理性地进行磋商与合作,矛盾和分歧才能真正得到解决。

由于发展阶段和经济体制的不同,中美经贸问题错综复杂,不可能一蹴而就。双方需要释放更多善意,采取更多实际行动,继续为谈判创造有利条件。根据中美两国元首达成的阿根廷会议共识和大阪共识,双方经贸团队应加紧磋商,争取取消所有关税增长,尽快达成互利共赢的具体协议。为实现这一目标,双方应加深相互理解,求同存异,通过合作解决分歧。这是中美两国对世界和平与进步的共同责任。

作为世界上最大的两个经济体,中国和美国享有高度的利益趋同和广泛的合作。毕竟,双方的分歧应该通过对话和协商来解决,并找到双方都能接受的解决办法。中国坚决反对贸易战升级,希望双方继续相互努力。在两国元首共识的指引下,中国将坚持平等和相互尊重,保持冷静,增进互信,扩大共识,推动达成双方都能接受、互利共赢的经贸协议。这将有利于中国、美国和世界。(国际评论家)

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 马云刚刚退休,微信就放了一个大招
- 中华保险甩锅“真通道假保险”将如何收场?
- 沙特拆台:美方指责伊朗证据不足,将求助联合国
- 每日神段子丨周杰伦阿信不带林俊杰玩,是不是嫌人家不够胖
- 3年近20家企业被证监会询问数据合规问题 未来监管会更严
- 烟雨六盘秋色染
- 袁隆平:杂交稻冲刺亩产1200公斤 耐盐碱稻十年内发展亿亩
- 就这么转型了?亚当斯开场命中底角三分
- 粤海置地以9.19亿元竞得江门市一地块
- 众兴菌业前三季净利预降48%-65%