您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 社会 > 台风“米娜”来搅局!绍兴10月1日有大到暴雨
 
 
台风“米娜”来搅局!绍兴10月1日有大到暴雨
2019-10-30 10:49:21

国庆节假期还没有开始,我们听说西北太平洋又有一场台风。我认为许多人都有一颗紧绷的心。这场台风会打乱你的假期旅行计划吗?

9月28日8: 00,今年的18号台风米娜(热带风暴类别)(英文名称:mitag;资料来源:密克罗尼西亚;名字意思:女士的名字)产生于台湾省台北市东南约1540公里的西北太平洋。“米娜”中心位于北纬15.4度,东经132.1度。中心附近最大风力为8级(18m/s),中心最小气压为998 hpa,7级风圈半径为130-300公里。

中央气象台预测,“米娜”将以每小时25公里左右的速度向西北移动,强度逐渐增加,最强达到台风级别或强台风级别(13-15,40-48m/s)。30日晚,它将在台湾岛东北部放牧,然后转向北方,向浙江中部和北部海岸移动。

受米娜影响,9月30日至10月3日上午,东海、黄海中部和南部、台湾和华东沿海有7-9级大风,部分海域或地区有10-12级大风。台风中心经过附近海域的风力为13 ~ 15级,阵风为16 ~ 17级。台湾岛、浙东和上海等地区有暴雨或暴雨和局部暴雨。

9月29日10点,绍兴气象台发布台风消息:今年的18号台风“米娜”(强热带风暴)今天8点以绍兴东南偏南约1450公里的西北太平洋为中心。预计“米娜”将以每小时约25公里的速度向西北方向移动,强度越来越大。它将于明日(30)晚擦台或登陆台湾岛东北部,然后逐渐向西北方向移动,接近我省海岸。它最有可能在我省北部擦屁股或着陆。受此影响,明天多云转多云,有阵雨,南方晚上有大雨,东风5 ~ 6级阵风3 ~ 4级,后天(10月1日)有大雨,东部有大雨,7 ~ 9级大风10 ~ 11级。请注意预防。

“米娜”无疑是国庆假期前两天的主要气象特征。接下来的几天呢?答案是:冷空气。

毕竟,随着十月的临近,西伯利亚的冷空气将越来越频繁地来到浙江。据上海报道,一股来自北方的冷空气正在向南移动,并将在国庆节期间到达中国东部的各个地区。10月4日和5日,冷空气将向南到达浙江,所以5日之后气温会下降一步,伴随着冷雨和冷空气,体感温度会更低。

气象学家提醒台湾岛、浙江、上海等地的公众需要合理安排出行计划,注意防止暴雨和风对交通和旅游的不利影响。长江以北地区的人们需要添加适当的衣物来预防感冒等疾病。四川、重庆、贵州等地经常受到降雨的干扰,因此有必要防止持续降雨可能造成的滑坡、泥石流等地质灾害。

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 朱卫列:我国工业互联网应从“重平台”转向“重应用”
- 姆巴佩:德尚非常信任我,我愿为他奉献生命
- 菲律宾前锋:想要赢下与中国的比赛,盼自己有进球机会
- 西班牙队主教练:冠军是对队员们努力的奖励
- 口腔发作,不只是上火
- 医院发错药,47岁孕妇竟连吃6天避孕药
- 长城汽车旗下品牌欧拉9月销售1877辆新能源汽车
- 贵州平塘特大桥成功合龙「组图」
- 阿斯报:乌姆蒂蒂有望在国家德比前伤愈
- 欧洲央行出台宽松货币政策符合预期