您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 国际 > 伊朗总统:胡塞武装袭击石油设施意在警告沙特美国
 
 
伊朗总统:胡塞武装袭击石油设施意在警告沙特美国
2019-10-30 19:22:44

资料来源:伊朗总统罗汉尼。(资料来源:ifpnews)

海外网9月18日讯——伊朗总统罗汉尼表示,利雅得应认真对待这一警告,以回应也门侯赛因(Yemeni Hussain)最近对沙特阿拉伯阿美石油设施的报复性袭击。9月14日清晨,沙特原油供应系统的“心脏”遭到无人驾驶飞行器的袭击。事件发生后,也门的侯赛因声称对此次袭击负责,并表示将“扩大袭击”

伊朗总统罗汉尼18日整合来自伊朗前线网络(ifpnews)和半岛电视台英语频道的消息,在内阁会议上表示,侯赛因对沙特石油设施的袭击是利雅得应该结束其联盟在也门长期战争的“警告”。在伊朗国家电视台发布的一段视频中,罗哈尼没有回应美国和沙特关于伊朗支持无人机袭击的指控,而是指责这两个国家是阿拉伯世界最贫穷国家之间冲突的根源。罗哈尼表示,也门侯赛因(Hussain)并没有将医院、学校或食品杂货市场等民用设施作为攻击目标,而是攻击了工业中心,沙特阿拉伯和美国应该“从这一警告中吸取教训”。

油轮袭击后,美国结成了军事联盟。(资料来源:美联社)

9月14日,沙特的两个石油设施遭到无人驾驶飞行器的袭击。沙特阿拉伯随后表示,其国内产量可能削减一半以上,日产量削减570万桶,而此前的日产量约为980万桶。也门胡塞武装部队自2015年以来一直与沙特领导的联盟发生冲突,声称袭击是由他们使用无人机发动的,并警告沙特阿拉伯“目标将继续扩大”。

美国国务卿庞贝很快指责伊朗支持此次袭击,但没有提供任何证据。伊朗外交部称庞贝的指控是“谎言”,并表示这些指控旨在为这一行为辩护。与此同时,沙特阿拉伯承诺“正视并应对这一恐怖主义侵略”,并将邀请国际专家参与事件调查。美国总统特朗普暗示,利雅得结束对此次袭击的调查后,可能会采取军事行动。

也门冲突造成人道主义灾难。(照片来自伊朗外交部长的社交媒体账户)

据了解,也门的冲突始于2015年3月,当时由沙特阿拉伯领导、美国和英国支持的一个国家联盟发起了一场轰炸运动,试图击败反叛的侯赛因基地组织,恢复2014年被驱逐的哈迪总统的统治。除了数万人在战斗中丧生,这场冲突还引发了世界上最严重的人道主义危机之一,数百万人流离失所,并依赖国际援助。(编译/海外网络侯兴川)

这篇文章是版权作品,严禁擅自转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官方网站-海外网络www.haiwainet.cn或“海客”客户提前一步获得权威信息。

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 李佳璘最美的10张照片欣赏 性情温和 形象温婉可人
- 梦幻西游:李永生直播没存到钱,父母希望他转行,他会如何选择?
- 外汇局:8月银行结售汇逆差378亿元
- 宁夏发布关于做好风电项目建设有关工作通知
- 被甲骨文起诉抄袭代码,谷歌不服判决但上诉恐遭驳回
- 四个月硬装结束,打扫干净效果还不错,还没有家具先给大家晒晒
- 蓝光金悦城 VS 半边街新居东区谁是你的菜?
- 兑吧9月19日回购30.00万股 耗资115.20万港币
- 深圳资本市场改革迎“窗口期”创业板成重中之重
- 分析师:芯片价格持续下跌,三星第三季度运营利润或下跌六成