您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 社会 > 平时送清凉,遇火送安全!湖北襄阳一洒水车秒变“消防车”
 
 
平时送清凉,遇火送安全!湖北襄阳一洒水车秒变“消防车”
2019-10-29 11:25:30

新华社武汉9月14日电(记者侯文坤)湖北省襄阳市一家酒店近日发生火灾。当消防车还没有到达时,在附近工作的环卫工人开着洒水车赶到现场进行紧急救援,以避免更大的事故。

11日10点25分左右,湖北省襄阳市原路一家酒店发生火灾,现场不明。看到浓烟后,给马路对面的洒水喷头灌满水的司机张冰毫不犹豫。他立即拜访了他的同事杨凯强,并开着洒水车去营救火灾现场。在消防车到达之前,他有效地控制了火势,从而为消防员赢得了时间。

从视频中可以看出,火灾发生的酒店里浓烟滚滚。一辆环卫车停在酒店旁边。车上的一个年轻人正努力用水炮灭火。后来,消防车也赶到了火灾现场。

“看到烟后,我在两分钟内到达现场。火已经烧得很高了。”张冰说,当他们到达现场时,酒店里的所有人都出来听到了火警,但是消防车还没有到。

图为杨凯强用水枪灭火。

为了给消防员争取时间,张冰赶紧让杨凯强拿出洒水器后面的水枪来打水灭火。因为洒水器离酒店有一段距离,张冰自己踩下驾驶室里的油门加压,让水柱喷得越来越高。连续喷水后,明火基本得到控制。

“当时我刚刚注满水,有8吨,大火扑灭后只剩下2吨。”张冰说他很高兴大火被及时扑灭,没有造成更多的损失。消防人员到达后,他们做了更专业的治疗。这场火灾没有造成任何伤亡。

据了解,张冰已经做了6年的洒水车司机,在正常工作中也经历和应对了各种突发事件。事后,许多市民称赞环卫工人,“平时清凉,防火安全!”

对于这种“客串”,张冰说,“任何遇到这种事情的人都会主动伸出援手。我只是做了我应该做的。”

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 外汇局:8月银行结售汇逆差378亿元
- 孩子与小伙伴发生冲突该怎么办?聪明的父母这样做
- 西藏自治区出台中长期青年发展规划
- 财付通再收央行罚单
- 吉林柳河县开展森林防火应急实战演练
- 中国宝力科技委任陈方刚为薪酬委员会主席 继续停牌
- 路易斯:我在收到阿森纳的报价前,就已决定离开切尔西
- 蠢贼夜撬成人用品店,一招整懵所有人!过于沙雕哈哈哈哈哈哈
- 杭州这个男人未曾娶妻生子 却当过526个孩子的爸爸
- 梦幻西游:李永生直播没存到钱,父母希望他转行,他会如何选择?