您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 体育 > 很残酷!荷兰女排今年成绩惨淡,“换帅冲奥”难有好结果
 
 
很残酷!荷兰女排今年成绩惨淡,“换帅冲奥”难有好结果
2019-10-29 16:27:44

文/独一无二

荷兰排球协会宣布了一个意想不到的消息:女排教练莫里森被解雇。这位新教练将尽快得到确认,带领荷兰队为明年一月的奥运会失利做准备。莫里森被解雇主要是因为成绩不好。随着奥运会的临近,荷兰女排在今年的三大赛事中表现不如预期。

里约奥运会后,在奥运会上获得第四名的荷兰教练古德蒂辞去教练职务,助理教练莫里森接任荷兰新教练。莫里森上任后的头两年的成就仍然引人注目。她获得了2017年世界女排大奖赛第五名、当年欧洲锦标赛第二名、2018年世界女排联赛第六名和世界女排锦标赛第四名。可以说,一直保持着相当强劲的上升趋势。

进入2019年后,荷兰女排表现不佳,所有最重要的比赛都没有达到预期。首先,在2019年8月2日至4日的奥运会资格赛中,荷兰女排在主场无法与意大利女排抗衡,最终以0-3落败,未能获得奥运会入场券。随后在欧洲女排锦标赛中,四分之一决赛以3比0输给东道主土耳其女排,并错过了四强,与之前的亚军相去甚远。在今年最后一场国家队比赛——女排世界杯上,荷兰女排仅获得第8名,输掉了6场比赛,其中包括美国、塞尔维亚、俄罗斯、中国、多米尼克和日本。

关于莫里森的教练成绩,荷兰排球协会阿尔伯达技术总监表达了他的感激和遗憾:“很抱歉做出这样的决定。他在2017年和2018年取得了好成绩,我们非常感谢他。然而,考虑到荷兰女排本赛季取得的成绩,我们认为我们没有足够的耐心继续用他来带领球队走向即将到来的奥运会失利和2022年世界锦标赛。”然而,莫里森教练表达了悔恨和理解:“在过去的三年里,我全心全意地为荷兰队效力,但是我没能在2019年实现既定目标,我对此负有责任。我曾希望带领球队去参加2020年东京奥运会,但那是不可能的。我希望这个团队将来会成功。”

明年1月7日至12日,输掉奥运会的欧洲女排将在荷兰阿佩尔多恩举行。荷兰作为东道国,将努力取得资格。它面临的主要对手包括土耳其、德国和波兰。土耳其是今年欧洲锦标赛的亚军,波兰是欧洲锦标赛的第四名,德国也有许多顶级球员,如利普曼(Leapman)。只有八个参赛队的冠军才能获得奥运会门票。面对激烈的竞争形势,荷兰不仅改变了主意。全队需要团结起来,创新他们的比赛方法,提高他们的表现,才能赢得冠军。然而,现在很困难,也很难有好的结果。这种“烫手山芋”很容易被一些人消化。

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 当牛仔穿上西装?试驾福特F-150 LTD 中规版
- 女排凯旋 共享荣耀|朱婷世界杯金句集锦
- 又有人站出来了!阿联酋du对华为5G安全感到满意
- 北京商业新地标!大兴国际机场商业对标购物中心
- 2019最后三个月,你还能发发发吗?
- 128平米新房,四居室装修才花13万元,邻居看了羡慕不已!-
- 搭载6400万四摄与骁龙730G,realme X2正式发布
- 三薪加班还是七天休假,你会作何选择?
- 基层廉价药、低价药难求?医保局回应:将从这四方面解决
- 陈毅曾连任三届主席的这个组织,今年70岁了……