您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 财经 > 众兴菌业前三季净利预降48%-65%
 
 
众兴菌业前三季净利预降48%-65%
2019-10-29 10:45:57

中国证券报(记者俞蒙)中兴真菌产业(002772)9月22日下午宣布业绩预测。公司预计前三季度上市公司股东应占净利润为3706.8万-5507.24万元,同比下降48%-65%。同时,预计第三季度上市公司股东应占净利润为-1251.78万元至554.66万元,去年同期净利润达到7165.76万元。

至于业绩下滑,该公司表示,主要原因是去年8月和9月食用菌价格大幅上涨,而今年的涨幅有限,工业品价格同比下降。该公司一些子公司的优质产品价格下降,导致市场价格下降,这对业务绩效有较大影响。由于企业借款的增加和安阳基地、武威基地等一批在建项目的完成,可转换公司债券和长期借款利息成本从1月至9月增加近4000万元,同比增长约329%(其中第三季度增加约1100万元,同比增长约218%)。

中兴蘑菇业同日披露,公司非公开筹资投资项目“年产7500吨蟹黄蘑菇生产线建设项目”和“年产7500吨白玉蘑菇生产线建设项目”已获公司2017年度股东大会批准,改为“年产2万吨双孢蘑菇和11万吨堆肥工业生产项目”,由公司全资子公司安徽中兴蘑菇科技有限公司建设实施

中兴蘑菇产业近日表示,“年产2万吨双孢蘑菇和11万吨堆肥的工业生产项目”已经进入部分试生产阶段。项目的最终调试和生产将有助于进一步巩固公司在食用菌市场的地位,特别是在双孢蘑菇市场。这有利于提高抵御风险的能力,并将对公司的经营业绩产生积极影响。但是,鉴于项目从试生产、生产经营到全生产需要一段时间才能达到全生产,项目预期生产能力的释放需要一个过程,即使实现全生产,项目也可能面临市场需求环境变化、竞争加剧等因素导致的融资项目效益延迟实现等风险。

最新新闻
村医守深山 小病村里看
每日新闻播报(October 10)
农业农村部:农村村民一户只能拥有一处宅基地
金溢科技软件退税245.77万元预计将增加本年度税前利润
俄安全委:应恢复举行北极地区国防参谋长会议
传统式造车,互联网式的用户运营,广汽蔚来解码造车新模式
登革热会通过空气传播?会人传人?没这回事
全球iPhone 11价格出炉,哪个地方最便宜就去哪买
反其道而行之 比特小鹿熊市送温暖背后的商业逻辑
单月销售首破600亿 融创集中推货遥望第四名
- 中国年轻球员的榜样!35岁老将单赛季已两创纪录
- 都是星二代,小s女儿狂甩木村拓哉的女儿,高级脸自信满满
- 上了《左传》,也别骄傲
- 京东方10.5代线实现满产!月投120万片基板
- 黄金日内交易分析:金价前景继续看涨 目标再涨逾20美元
- 特斯拉发布新车投产计划 电动皮卡年底亮相
- 德国政界人士:中国七十年来的发展为德国提供了巨大机遇
- 恒大新总部大楼亮相 助力粤港澳大湾区打造成世界级城市群
- 60秒看阅兵丨独家延时重温国庆70周年大阅兵精华
- vivo U3x评测 799元起价的5000mAh续航怪兽