您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 科技 > 雷军:小米永远要做米粉心中最酷的公司
 
 
雷军:小米永远要做米粉心中最酷的公司
2019-10-28 12:29:17

飞象网络新闻(麒麟/文)9月24日,小米在北京正式发布“未来手机小米mixalpha。

雷俊贤在新闻发布会上表示,“三年前,小米的发布为整个手机行业打开了一扇新的大门,推动了整个技术的进步。站在5g时代的起点,小米mixalpha的出现将点亮这个时代。”

小米代表了小米在手机行业的探索。三年前,小米发布了第一代小米全能概念手机,并提出全能屏幕的概念。到目前为止,全屏幕手机已经变得流行起来。后来,小米提出了一系列新技术,如“弹出式相机”、屏幕发声技术、圆角切割、超声波距离传感器、陶瓷材料等。目前,许多技术已经成为行业标准。

雷军在新闻发布会上表示,“三年前,小米的发布为整个手机行业打开了一扇新的大门,推动了整个技术的进步。站在5g时代的起点,小米mixalpha的出现将点亮这个时代。”

在产品方面,小米阿尔法用屏幕包裹了整个手机。如果以正面的投影面积作为计算,小米阿尔法的屏幕百分比高达180.6%。雷军表示:“从技术上讲,小米mixalpha是一款双折柔性屏幕。当柔性屏幕被制成双层折叠时,难度非常高。同时,必须确保手机的使用、组装、安装和保护,这需要一系列核心技术。”

为了在整体屏幕上进行更为极端的探索,小米mixalpha的开发遇到了很多问题。例如,在解决屏幕声音产生的问题时,小米将振动单元直接粘贴在屏幕后面,大大提高了小米mixalpha的语音质量。小米mixalpha还利用屏幕声音技术产生超声波来感应距离,使得产品的“下巴”只有2.15毫米;;在解决5g天线的问题时,由于需要整合五个天线的频段,小米设计了面积只有0.8毫米的高度集成天线mixalpha,这使得小米mixalpha没有边框,获得了更好的视觉体验。

在拍照方面,小米阿尔法是世界上第一款拥有1亿像素摄像头的手机产品。值得一提的是,小米阿尔法(Xiaomix Alpha)的照片是直截了当的,没有经过压缩,这为图片的后处理留出了更多空间。同时,它还有1/1.33英寸的超大感光元件,这意味着它的感光尺寸已经超过了大多数便携式数码相机,可以捕捉更多的信息。

在材料方面,小米mixalpha上下边框采用钛合金,后盖板采用精密陶瓷背衬,整块蓝宝石玻璃提供卓越的硬度和耐刮擦性。雷军说:“小米认为这是未来手机技术的探索方向。”

就价格而言,小米mixalpha最初定价为19,999元,预计将于今年12月与您会面。

最后,雷军表示:“小米是一家拥有工程师文化的公司。混合概念手机的使命是不惜一切代价制造一款真正颠覆性的产品,无论回报如何,也不考虑大规模生产。这也是小米对米粉的期望。小米将永远是米粉行业最酷的公司!”

资料来源:飞象网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

江苏十一选五

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 终于进啦!麦迪逊终结自4月以来31脚射门无进球的尴尬
- 马布里:乐于来中国帮助球员提高
- 办法都帮你想好了,带着毛孩子说走就走吧
- 2019年9月25日山东恒川环保机械有限公司以底价竞得潍坊市
- 古天乐宣萱携《犯罪现场》现身北京 扫楼送福利
- 晋商银行发行首款养老主题理财产品
- 烟雨六盘秋色染
- 如果通货膨胀无法避免,那么,房子涨价就不应该被非议
- 大学毕业沉溺游戏引家庭冲突 95后民警开启“碎碎念式”劝说
- 猛烈炮击美军特种部队?土耳其紧急否认