您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 时事 > 对接扶贫项目总金额超过74亿元 第七届中国公益慈善项目交流展
 
 
对接扶贫项目总金额超过74亿元 第七届中国公益慈善项目交流展
2019-10-28 10:10:44

中国青年报深圳9月22日讯(中国青年报、中国青年网记者刘芳)持续三天的第七届中国慈善项目交流展(以下简称中国慈善展)今天在深圳闭幕。今年的中国慈善展以“聚焦消除贫困、创造更美好生活”为主题,聚焦四大领域:沟通、讨论会、资源对接和支持活动。展会共实现资源对接133个扶贫项目,项目金额超过58亿元。各类消费扶贫产品订单超过16亿元,对接总额超过74亿元。

今年的中国慈善博览会致力于讲述重点扶贫项目的“中国故事”。展览设立了扶贫主题馆、消费扶贫馆和公益体验馆,突出了深度贫困地区的特殊资源和扶贫需求,展示和介绍了社会组织、爱心企业等社会力量参与扶贫工作的典型案例、创新模式和突出成果,为慈善力量参与扶贫工作提供了宝贵的经验和成功的路径借鉴。

据初步统计,中国慈善博览会吸引了来自31个省、自治区、直辖市和港澳台地区的近1400名代表、791个组织、896个项目和917种消费扶贫产品。近19万人参观了展览并参与了互动。

同时,今年的中国慈善博览会坚持靶心取向,汇聚“中国力量”扶贫,聚焦“三区三州”等深度贫困地区的需求对接,探索“在线”与“离线”相结合的资源对接服务模式。

与腾讯公益等民政部指定的慈善组织在线合作,通过互联网集资信息平台,为四川省凉山彝族自治州、甘肃省临夏回族自治州、四省藏区和萧山区的28个慈善扶贫项目开展资源对接服务。

同时,展会优化完善了资源对接服务平台,并将继续为参展项目和扶贫产品提供经常性的资源对接服务。特别是在在线和离线资源对接领域,通过项目路演、推广扶贫产品、信息发布和公益拍卖,将扶贫项目的相关慈善资源和扶贫产品消费联系起来,开展了100多项活动。博物馆闭馆前,深圳新会餐饮服务管理有限公司在现场部分展位购买了全部消费扶贫产品,总购买量超过6000吨。

此外,第七届中国慈善展在展览的思路、措施和效果上都迈出了新的一步。除了继续举办中国慈善项目大赛、中国慈善形象节等品牌活动外,还开展了“美好生活体验馆”、“小型慈善导游”、“捕捉扶贫仙子”、“慈善组织吉祥物游”等多种互动的展前和展中体验活动,并借助信息技术开发了展览小应用程序和电子旅游地图,以增强观赏体验感。

值得一提的是,第七届中国慈善展围绕社会组织、企业、互联网、媒体、金融、扶贫合作等领域的实践与探索,举办了9次专题研讨会和8次互动沙龙活动,汇聚了200多名国内外扶贫专家学者,交流和分享了中国扶贫实践和世界扶贫经验与实践,为全球扶贫提供了中国的智慧和中国的解决方案。

展览期间,中国慈善总会发布了《2018年中国慈善捐赠报告》。中国第一家基金会产业促进机构深圳基金会发展促进会揭牌成立。中国慈善工程大赛“社创办”开幕。(中国外交部编辑)

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- “新垣结衣怎么丑成这样了?”
- 车王融资租赁违法遭罚78万 虚构合同办理资本金结汇
- 靠皮下剥离2小时去除法令纹和丰太阳穴?反智达到巅峰
- 十余名县域加盟商包围美菜总部,拉横幅:“还我血汗钱”
- 中国重载第一路大秦铁路线日装30078车再创历史新高
- GIF:王永珀替补出场,鲁能球迷献上掌声
- 作家刘文起:文化设施建设看得见摸得着
- 克莱斯勒也出混动系统?不但技术成熟还将投放中国市场
- 今年地方债发行突破4万亿元 未来基建专项债额度或超五成
- 江苏盐城工学院“百人师生团“参观交流会在大丰通威顺利召开