您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 时事 > 河南省南阳市镇平县财政局:扎实推进财税体制改革
 
 
河南省南阳市镇平县财政局:扎实推进财税体制改革
2019-10-27 17:19:49

首先,我们会仔细研究财政责任和开支责任的政策。按照中央和地方财政分权改革的精神,结合实际情况,研究上级政策,就南水北调中线工程和重点生态功能区等问题向上级专项报告。

二是全面实施预算绩效管理。《镇平县2019年财政支出绩效评价实施方案》已经出台。四个单位接受了会计信息质量检查,23个单位接受了项目资金使用情况评估,县预算部门接受了自身绩效评估,三分之一以上的单位接受了自我评估。超过财政政策规定期限的年度基本支出和项目支出余额,以及年末尚未落实的项目支出,应当及时收回统筹使用。实行政府采购和投资审查联合监督,对建设项目从预算到决算进行全面审查。

三是加强财政预算监督。一方面,配合县人大建立网络监督制度,年度预算和预算调整必须经县人大或人大常委会批准,财务事项必须报县政府和人大常委会预算监督部门。另一方面,政府的预算和决算以及部门预算和决算将及时公布,并接受社会各阶层的监督。

第四,深化政府采购制度改革。以县政府名义发布了《关于进一步加强政府采购管理若干规定的通知》,电子采购自7月份起全面实施。

第五,清理和规范地方收费项目。认真落实中央、省、市取消行政事业性收费和减免收费等政策,完善收费项目清单,通过各种媒体进行宣传,提高收费政策透明度,实现“无超清单收费”。严格执行企业减收减负和收费政策,积极落实企业存款征收政策,深入联系社保基金征收单位,共同推进以银行担保替代现金支付,减轻企业负担,提高管理效率。

资料来源:财政部网站

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 东京奥运会沙排资格赛:拉脱维亚、西班牙女队直通奥运
- 许家印:为何“较劲”造车
- 两岸艺术家共绘黄山作品展在台北举办
- 西青大寺再曝规划利好 14万㎡宅地亮相 另配建3所学校
- 贾平凹:我不是冲着一个奖去写作
- 凌云翼3.0设计/预计11月上市 广汽传祺全新GS4外观曝光
- 韩国接连发现两起非洲猪瘟疫情 猪肉批发价连续两日上涨
- 人事调整幅度最大 内政外交挑战众多任人唯亲 安倍内阁“换血”
- 辽宁两任市委书记充当“保护伞”,6起涉黑腐败案例曝光
- 助力公益!咪咕携手姚基金推出10集纪录片揭秘背后细节