您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 教育 > 杭州一小学某班20多名学生家长,帮孩子请假拒绝来上课!刚刚学
 
 
杭州一小学某班20多名学生家长,帮孩子请假拒绝来上课!刚刚学
2019-10-26 10:04:51

今天下午,杭州温岚实验学校五年级家长写的公开信在网上广为流传。根据这封信,班上几十名学生已经休了三天假,因为班上的一名学生与学校的老师和同学发生了轻微的争执,他们的父母会直接影响学校和班级,多次以极端的方式威胁和虐待孩子、父母甚至老师。

帖子一发布,就引起了杭城家长的热烈讨论。许多父母说现在很难相信会有这样的事情。

今天下午,快报记者来到学校采访了校长王方毅。她第一次通过快件解释了事件的原因和后果-

几个学生有一些冲突,班主任首先处理了他们。但在那之后,事情有点超出预期。

9月8日:一名班主任早上收到一位家长的短信,说家里有事,孩子需要请假。在那之后,十几个父母相继来为他们的孩子请假。班主任立即向学校报告,并告诉小组中的家长,学校反对不允许孩子上课的极端做法。有问题的父母可以和学校沟通。

9月9日:20多名家长请假帮助他们的孩子,但没有来上课。原因是家里有事,休假时间还没有决定。

那天九点多,十几个家长找到了学校,与王伟书记沟通,聊了一上午。同时,学校也在积极处理此事,寻找有关家长进行沟通。

9月10日:几十名家长继续帮助他们的孩子请假,十几个人来上课。家长代表继续与两位校长沟通并表达他们的要求:1 .让学生单独上课;2.其他学生将组成另一个班,现在的两位老师将继续领导这个班。

9月11日:几十名家长继续帮助他们的孩子请假,停止与学校沟通,并在网上发帖。

“现在有很多人关注这件事,我们学校也感到很委屈,因为它一直在积极沟通。但是家长代表要求学生单独工作,而学校不能这样做。”王校长方毅说道。

现在,学校有两件事要说:

1.不允许孩子上学是错误的,这违反了义务教育法。孩子们有受教育的权利,父母应该平静地对待他们。

2、家长有问题可以来学校交流,学校可以在能力范围内做,肯定会做。试图通过互联网向学校施加压力,让学校承诺要求并强迫学校做违法的事情是错误的。

如果有关家长有问题,每个人都可以有证据起诉他,但不能绑架没有来上课的学生。

王校长说,家长们在他们的网上帖子中表达了对老师的声援,但是孩子们几天没来上课,这与老师的声援是不一致的。“今天早上,两位老师来找我,说这两天他们很难过。父母不信任他们。几十个孩子没有上课。十几个来上课的孩子根本无法集中注意力。现在我们真的很沮丧,觉得这门课不能继续了。”

据报道,学校和教育局的领导正在积极处理此事。

今天晚上,温岚实验学校发布了一份关于这一情况的声明:

提交信

最近,一些网民贴出我们学校505班的一些学生因为某种原因停课了。现在的情况如下:

我们学校505班的一名学生和其他学生发生了冲突,导致了家长之间的冲突。由于学生家长的一些不恰当甚至极端的言行导致了其他家长的焦虑和不满,一些家长向学校提出了“让学生单独上课”的要求。虽然学校已经积极协调,但尚未达成协议,对此我们深感遗憾。

根据学校的理解,这个学生不是问题学生。他通常和学校里的同学相处得很好。我们不应该影响学生的学习和成长。我们谴责这位家长对全班和家长的影响,并将按照法律法规处理。学校绝不会允许这位家长干扰学校正常的教学秩序,为这个班的所有师生创造良好的学习环境。

从9月9日到11日,505班很正常,但是一些学生放假了。学校一直积极与家长沟通,希望学生们能来学校。

我希望你不要相信谣言或传播谣言。我们将尽快报告事件的处理情况。

学校认为孩子成长过程中有些矛盾是不可避免的,希望家长能科学合理地对待他们。家长被要求相信学校会妥善处理此事,不得影响孩子的正常学习。让我们一起为孩子们创造一个健康向上的成长环境。

杭州温岚实验学校

2019年9月11日

来源:热爱写作的狮子

最新新闻
中以绿色产业园项目落户兰州高新区 预计创造就业岗位3万个
大禹金融:2019年年报净利-1391.60万港元,同比减少
央行继续暂停逆回购 今日有300亿元逆回购到期
宾利全新飞驰售价289万 选装可抵多少飞度?
高阳科技:Cloopen拟发行E-1系列认股权证
参加展会齐唱国歌 高举国旗感恩祖国
凭实力出圈!天猫精灵IN糖抢占智能音箱市场“C位”
美术馆变身罗马斗兽场!航空油罐里零距离体验“速度与激情”
“小人物”赛出“大工匠”庆元壮大本土人才队伍
加注5分钟,跑800km!这款SUV吊打燃油/电动车
- 整顿国字号,陈戌源:作风建设永远在路上
- 这家美企提交一万份关税豁免申请:只能从中国进口
- 因为太火爆,这款纪念币刚推出就被伪造!涉案金额超千万
- 8万元左右且燃油经济性高的家用汽车有哪几款?
- 45岁的李健,让我看到了男人最极致的样子
- 这个十一 京城老字号赚得盆满钵满
- 阿利松妻子:世界认可了你,但你在我心里永远是第一
- 百世集团发布首份企业社会责任报告
- 临高:一批“好口碑”学校正崛起
- 艾克森:期待你们来现场加油,我们会在场上竭尽全力