您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 健康养生 > 饭桌上,有这“透支”生命的5个坏习惯的人,请及时改正
 
 
饭桌上,有这“透支”生命的5个坏习惯的人,请及时改正
2019-10-26 14:21:09

马上就要进入中秋节了,这是家人团聚的好时机。这家人将组织一顿饭来营造气氛。然而,餐桌上的一些坏习惯可能会透支一个人的生命,损害他的健康。我希望你能立即改正。

1.吃得太晚了

大多数人会在晚上安排膳食,因为时间充裕,但是夜间基础代谢率的下降和不能更好地消耗能量将导致大量脂肪在体内积累,从而导致肥胖和其他疾病。任何超过9点的晚餐都会增加患前列腺癌和乳腺癌的风险。一般来说,人们晚上休息,这加快了胃肠粘膜的修复。吃得太晚必然会影响消化过程,导致胃肠动力不足、消化不良、食管反流等。此外,它还会影响胰腺功能和胰岛功能。

2.酗酒

乙酸是在家庭聚会中在体内代谢而不含酒精时产生的,它是一种强致癌物,容易引起多种癌症,如肝癌、结肠癌、口咽癌和食道癌。受酒精刺激,胃会强烈收缩,食物会流回口腔炎,从而导致呕吐。如果你退缩,它会导致食道破裂,如果严重的话,它会导致失血性休克。如果你必须喝酒,你可以在饮酒前补充富含蛋白质和碳水化合物的食物,并在饮酒后补充维生素C以增强解毒功能。

3.吸烟和饮酒

香烟中含有的尼古丁会减弱酒精对身体的影响。女性郭顶慧麻醉酒精,增加饮酒量,从而加重对身体的伤害。此外,酒精会削弱肝脏的新陈代谢和解毒能力,尼古丁不能迅速从体内排出,从而增加肝病的风险。

4.饭后立即吃水果和茶

有些人喜欢喝茶或饭后吃水果。他们认为这种解决方案很油腻,会消失,但事实并非如此。水果中的单糖通常被小肠吸收。饭后吃水果会阻碍水果在胃中的消化,导致胃酸和胃脏等。此外,饭后喝茶会稀释消化液并影响消化。茶中所含的轻硫酸会增加胃肠道的负担,并影响铁和蛋白质的吸收。

5.趁热吃

趁热吃会增加患食道癌的风险。正常情况下,食道和口腔的温度与体温大致相同。如果食物太热,会灼伤食道和口腔粘膜。如果持续很长时间,它会引起炎症,增加癌变的风险。任何超过65℃的饮料都是太热的食物。

温暖的提醒

及时改变餐桌上的不良习惯可能会对胃肠道造成伤害。男人不能喝超过25克,女人不能喝超过15克。

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 德利赫特:很开心今夏签约尤文,还在努力学习意大利语
- 辽宁女篮退出新赛季WCBA联赛
- 穆里尼奥:C罗在基因学和心理学层面上值得好好研究
- 舞钢市人大副主任李国顺到八台镇各村指导工作
- 美股收盘:周五收跌 科技股跌幅领先
- 17240元/平!中海竞得江北区槐树路地块
- 政策面暖风频吹 大基建板块表现抢眼
- 微信澄清:没有推出“分付”等信用支付产品
- 白俄罗斯到2020年石油产量将超过170万吨
- 11年前用闲钱买了10万元腾讯,一直死拿到今天,我才知道什么