您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 社会 > “小人物”赛出“大工匠”庆元壮大本土人才队伍
 
 
“小人物”赛出“大工匠”庆元壮大本土人才队伍
2019-10-26 16:19:13

“在比赛后的几个月里,包括国庆节,商店里的顾客数量大大增加了。许多人在观看了“蘑菇村工匠”比赛后来到这里,甚至来到这里向老师学习技能

10月8日,清远印象摄影店的摄影师刘建新告诉记者,这些“小人”有一个展示和认可自己才华的舞台。

为了更好地实施农村振兴战略,促进地方人才队伍建设,进一步扩大清远县“蘑菇乡”系列人才的品牌影响力,提高技能型员工的专业水平,清远县于6月21日至8月23日举办了首届“蘑菇乡工匠”挑战赛。

共有来自16个行业的816名技术人员参加了比赛,其中包括厨师、美容师、家政服务员、黄慈师傅、切花师傅、蘑菇乡师傅、快递兄弟和网店客服,96人获得了奖项。

“举办挑战赛将使更多技能出众的人才在舞台上展示自己,增强他们的荣誉感和使命感。”清远县组织部副部长赖孝文表示,此次竞赛有助于选拔各领域的优秀技能人才,建立“蘑菇工匠”数据库,加强清远的高技能人才队伍。

在云南昆明创业的“蘑菇村师傅”在长春接受培训,接受挑战后,毅然决定回到家乡参加比赛。

“这场挑战赛是提升自我、实现自我价值的好机会。我希望清远的村民看到我的开创性产品,从而带来新的商机。”连长春说。

为了培养本土人才,清远推出了两个“蘑菇大师”培训班,培训了411名“蘑菇大师”。培养农村实用人才1177人(含新型专业农民),农村剩余劳动力转移就业技能964人,农民3794人。

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 首次中塞警务联合巡逻警队送行仪式在京举行
- 给苹果做翻译太难了:iPhone 11又现神文案
- 香港教师唱国歌遭围攻,3名涉案者在逃
- 搜于特集团股份有限公司 关于变更保荐机构后重新签订募集资金三
- 2019年10月14日郴州市挂牌4宗地,总起始价6792.7
- 华侨寄语祖国:“回家”再次改变我们的命运
- 海天酱油市值追上万科?郁亮:我们特别服气
- 李锦记鸡鲜调味料荣获“中国方便食品行业最佳创新产品”
- 作为军运会的“铁粉”,这些看点你都知道吗?
- 网红奶粉贝拉米被蒙牛收入囊中