您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 财经 > 11年前用闲钱买了10万元腾讯,一直死拿到今天,我才知道什么
 
 
11年前用闲钱买了10万元腾讯,一直死拿到今天,我才知道什么
2019-10-25 10:11:28

(本文由公共号码立交桥策略(yslc188)组织,仅供参考,不构成运营建议。如果你自己操作,注意位置控制和风险假设。)

购买股票和与好公司一起成长是巴菲特的秘密之一。

最近,伯克希尔年度股东大会召开,每年的这个时候,这个只有40万人口的小镇将涌入来自世界各地的投资者进行“朝圣”。巴菲特还将回答一些关于投资的问题。

巴菲特今年89岁,他的老搭档芒格95岁。在投资的道路上,巴菲特和芒格走过了许多牛和熊。长寿是巴菲特获胜的法宝之一。

2016年,巴菲特说他永远不会购买科技股,开始为苹果公司建造仓库。从价值投资的角度来看,苹果当时并不便宜。市值超过6000亿元,季度报告中有一个明显的转折点,无论从哪个层面投资苹果都是不明智的。

但巴菲特没有听从外界的意见,而是坚定地购买了苹果的股票。到2018年底,苹果已经成为伯克希尔·哈撒韦公司的最大股东。

在贝尔希哈股东大会上,巴菲特表示,他们迄今已授权750亿美元,希望苹果的股价会进一步下跌,以便在未来三年内能够购买更多苹果股票。

在巴菲特的哲学中,购买一只好股票并尽可能长时间持有一直是巴菲特的投资真理。例如,在对可口可乐的投资中,巴菲特从1988年就开始购买,并且一直持有到现在。在投资可口可乐的几十年中,他的股票给巴菲特带来了丰厚的价值。

当然,并不是所有的股票都能给巴菲特带来好处。巴菲特于2011年宣布成立imb,此后一段时间伯克希尔·哈撒韦成为该公司的最大股东。巴菲特强调,对ibm超过100亿英镑的投资是对该公司长期转型的投资。令人沮丧的是,ibm的转型并没有提升公司的业绩。巴菲特在去年ibm股票涨势前夕清算了该公司的股票。

在价值投资方面,根据巴菲特的逻辑,首先必须有一定数量的资金;第二,保持足够长的时间。

纵观投资历史,成功的投资不比巴菲特少,其中孙正义对阿里巴巴的投资是一项非常成功的投资。截至目前,软银仍持有阿里巴巴28.8%的股份,目前市值超过1450亿美元,这并不被软银视为套现。

对大多数投资者来说,时间不是投资的朋友。随着时间的推移,大多数人无法以正确的态度看待投资。高投资和低投资是每个投资者可能面临的问题。

接下来,让我们分析一下11年前在6124点买下的腾讯迄今为止赚了多少钱。

事实上,你离1亿元只有一家腾讯控股公司。

我计算了腾讯控股自2008年以来的增长,不考虑股票发行、配股、增发等等。就价格而言,腾讯控股从2008年1月2日的6.65港元涨到2019年9月27日的329.40港元,涨幅为4,854.87%。如果我们采用1.64港元的最低限价和474.72港元的最高限价,增幅高达28,846.34%。如果腾讯在2008年购买10万港元,现在价值约为485万港元。如果按最大增幅计算,约可达2884万港元。

腾讯控股目前市值为3.15万亿港元,最大a股市值股票工商银行(Industrial and Commercial Bank)仅为19,700元。没错,没有比较,也没有伤害。腾讯控股已经为股东赚了很多钱,而工商银行已经让股东意识到十年来它像泰山一样稳定。我的梦想是回到11年前,用我剩下的钱买下腾讯的股票,然后以去年的高点卖出股票,带着钱环游世界。不幸的是,这个梦想永远不会实现。

由2008年1月2日的6.65港元增至2019年9月27日的329.40港元,增幅为4,854.87%。如果我们采用1.64港元的最低限价和474.72港元的最高限价,增幅高达28,846.34%。

我们怎么能选择像腾讯这样的大盘股呢?

如果市场继续飙升,哪些行业会有更好的机会?

1.大型金融部门

随着科学创新委员会的不断推进,股指期货、并购等红利的发放,以及公共资金对再融资的参与,将给证券公司的业绩带来新的增值。与此同时,这一消息对大型金融行业来说是好消息,无论是长期沉默的经纪行业,还是过去一个月增幅最低的银行行业。

2.5g概念板

天丰证券表示,该行业的繁荣将在未来3年继续改善。5g将迎来一个大规模建设的时期。从2019年第二季度开始,行业表现将开始以“U”字形逆转。预计未来收入和净利润的高概率将在多个季度继续逐年快速增长。在不久的将来,运营商的集中采购将逐渐落地。相关硬件产业链和5g应用领域有望逐步进入绩效现金期。季度业绩预计将继续改善。

这样,具有性能支持和低估值的高质量5g目标仍然值得继续升值。

3.军事工业部门

今年上半年,军工行业继续保持稳定的整体业绩,许多上市公司超出了市场预期。据统计,a股军工行业165家上市公司中,近100家发布了2019年半年度报告,营业收入同比增长11%,归属于其母公司的净利润同比增长21%。

4.旅游部门

休闲旅游消费需求强劲。随着人均可支配收入的增加、假期的增加和带薪年假的逐步实现,公众的休闲模式正不断向休闲旅游发展。未来,旅游消费市场具有前所未有的潜力,不同行业的投资机会是可以预期的。此外,随着中秋节、国庆节等黄金周的到来,旅游消费市场也将迎来第三季度的旺季,届时文化旅游行业可能迎来机遇。

欲了解更多具体数据和未来详细的投资机会,请关注月升战略公开号码(yslc188)了解详情!

(以上内容仅供参考,不构成操作建议。如果你自己操作,注意位置控制和风险假设。)

声明:本内容由公共语音交叉策略(yslc188)提供,并不意味着投资快报认可其投资观点。

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 4种食物,经常吃一吃,能拖缓衰老到来的时间
- 17240元/平!中海竞得江北区槐树路地块
- 近距离感受“国产直升机天团”倾听顶级专家的详细介绍
- 农业大省办农博会?四川这几个“第一”名副其实
- 济民制药控股股东双鸽集团质押2050万股 为自身融资提供担保
- 突发!无锡又出事:小吃店爆炸 6人抢救无效死亡
- 亚联发展:股价异动 正筹划定增事项
- UBS维持太阳信托银行评级为中性
- 广州各区景点地标 等着你来度假
- 明快极简风的都市写照 城市角落的错综构成