您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 社会 > 太硬核!别人家的学校中秋发月饼,这个学校“发卫星”
 
 
太硬核!别人家的学校中秋发月饼,这个学校“发卫星”
2019-10-25 18:28:07

几天前,“主要大学pk月饼大战”的话题曾在微博上出现过。

我认为别人家里的月饼足够人们吃柠檬了。谁知道当“战争”全面展开时,一所学校光彩夺目地走上了舞台!

这是下面发射卫星的学校。

据报道,中国第一颗极地观测遥感卫星史静1号于9月12日在中国太原卫星发射中心发射,搭载长征4b火箭。卫星顺利进入预定轨道。

史静一号卫星是“三极遥感星座观测系统”的第一颗实验卫星,也是中国第一颗极地遥感卫星,代号bnu-1。

史静1号卫星

该研究项目由北京师范大学的科学家发起,由中国科技部和北京师范大学共同投资。它是由深圳航天东方红海特卫星有限公司开发的

Bnu-1极大地提高了中国的极地遥感能力,减少了对其他国家的技术依赖,弥补了中国极地观测数据的不足,对促进中国极地和全球变化的研究具有重要意义。

据报道,史静一号卫星系统可以通过每天对极地地区的观测,及时报告航道海冰的变化。同时,结合ais接收机接收到的船舶信息,可以自动规划船舶航行路线,进行航道风险评估。

史静一号卫星首席科学家程晓表示,卫星数据还将用于研究全球气候变化,同时监测中纬度和低纬度地区,为北极航线的拓展提供援助,并在青藏高原或世界屋脊的研究中发挥积极作用。

来源|中国新闻网(郭朝凯郑逸)、中国妇女日报、新浪微博等

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 互联网小家电的千亿战事
- “我不是上海户口,没房没车,领养流浪猫被骂渣男!”
- 工业富联:融入大湾区建设 打造智造时代“飞轮”
- 广州地铁8月进度:21号线和8号线北延段开通在即,18号线迎
- 2019年10月9日恩平市港恩贸易有限公司以底价竞得江门市1
- 90后小夫妻花15万元装修的日式风格,126平米三居室太赞了
- 捷达VA3上市速评及外观内饰实拍
- 元戎启行获近5000万美元融资 加速自动驾驶落地进程
- 冷冷冷!最低温降至个位数 长春市民羽绒服御寒
- 一年四季都能穿的乐福鞋,时髦永不过时