您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 社会 > 危险!30斤石墩突然滚进延安三路冲向25路公交车
 
 
危险!30斤石墩突然滚进延安三路冲向25路公交车
2019-10-23 10:15:42

延安三路的一个石墩突然移动,融入车流,一路加速到正常行驶的25路公交车。司机李国顺立即停车,引导乘客上车,然后和安全人员一起移走石墩,从而消除了路上的危险。

11日下午2点30分左右,李国顺像往常一样开着25路公交车从市政府到团岛站。当公共汽车到达延安三路时,他突然看见右边的一块大石头朝公共汽车冲去。“我是在正确的车道上开车的。当前面的车发出停车信号时,我向左转换车道。我一到左车道,就看到石头堆向我滚来,”李国顺说。当时,路上车辆很多,短时间换车道会造成很大的安全隐患。为了确保车上乘客的安全,他立即停下来处理危险。

“我一停下车,石头堆就滚到车底部。向乘客解释情况后,我立即下车检查情况。”李国顺告诉记者,大直径的石墩直接卡在地面和车辆底盘之间的缝隙中,使得车辆无法继续行驶。在联系分行保安人员时,李国顺安慰乘客引导他们。

后来,该公司的安全人员到达,并与李国顺一起用一个木制面具封锁了石码头。通过倒车和搬运等一系列行动,石墩被移离道路以消除危险。"当石堆滚下山时,有另一个人在后面追赶."李国顺说,他从谈话中得知,路过的那个人是一个热心的公民。他担心车辆和行人会因石墩加速滚动而受伤,所以他立即追了上去。他热心的行为温暖了许多目击者。

移除石墩后,李国顺开车进入正常运行状态。记者了解到,滚石堆重约30公斤,突然失控滚动的原因不明。延安三路是一条斜坡路,事故发生时,石墩正在加速滚动。一旦撞上行人或私家车,后果不堪设想。“幸运的是,司机及时停车以应对当时的危险,没有造成任何人员或车辆受伤,”市南巴士第三分部的工作人员说。「未来,我们会不断提高前线司机和乘客的特别处理能力,为大部分乘客提供安全舒适的乘车环境。」

(齐鲁晚报齐鲁1记者赵波实习生邱文琪通讯员韩姚郁)

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 2019年10月14日郴州市挂牌4宗地,总起始价6792.7
- 世界首个!新加坡禁高糖饮料广告:为减少老龄化人口疾病
- 深圳逆势量价齐涨,国庆大湾区楼市综述
- 家里有钱的才买这些家具,没钱的就别买了,真没用
- 四川甘孜德格县群众用藏语唱响《我和我的祖国》
- 中国女子百米接力:交接棒出现失误 成绩遗憾遭取消
- 多哈田径世锦赛:感受“中东体育之城”的冷与热
- 好消息 内蒙古质检院即日起免费为您检测金银珠宝饰品
- “熊猫血”患者急需输血,求助信发出8分钟后找到志愿者
- 两岸百余医药界人士共商精准医疗健康未来