您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 军事 > 核武新锐 震慑天疆——走进东风-41核导弹方队
 
 
核武新锐 震慑天疆——走进东风-41核导弹方队
2019-10-23 10:39:07

新华社北京10月5日电:新型核武器冲击天津——进入东风-41核导弹小队

李冯冰、杨过、杨纪信

在庆祝新中国成立70周年的阅兵式上,接受检阅的军队从军礼线到军礼线只有96m的短距离。这个不到100米的距离对东风-41核导弹小队的官兵和火箭部队一个旅的营长刘郭跃来说具有特殊的意义。

十年前,军校学生刘郭跃作为前二炮学员队的一员走过天安门广场。十年后,他作为我国最新一代核导弹发射器的读者和携带者接受了检查。

东风-41核导弹首次亮相阅兵场,是中国战略核力量的中流砥柱,也是战略制衡、战略威慑和控制以及战略胜利的重要力量。刘郭跃自豪地说:“东风-41核导弹是被审查的整个设备中最重要的。”

这个“重量”意味着它长,大,重,并且有很多重量。这也意味着它是装备班的压轴戏,而且重量很大。它还提到它的使命——建立共和国的和平盾牌。

东风-41核导弹小队由火箭军的两个战略导弹旅组成。在最困难的时期,军队官兵没有自己建造的营房,没有自己建造的设备,没有加班加点的教材,最终实现了“同年立国,同年点火”的壮举。

师朱宝是师冯轲的父亲,师是一名博览群书的军官和二等军士长,是导弹旅组建期间的“企业家”之一。50多年前,当中共中央发布命令时,朱宝和数百名其他官兵从四面八方聚在一起,踏上了“不告父母,不告妻儿”的征途。

长大后,石冯轲跟随父亲的脚步,来到了父亲战斗的地方。有一次,他和他的同志们进行了一次导弹试验和发射任务。环境极其恶劣。两次,他被大雨和冰雹击中。出于某种原因,他两次改变了计划。然而,他们中没有人敢于反击,最终成功完成了任务。

审查中的两支导弹部队多年来经历了许多变化。不管他们掌管的是哪一种“大国重型装备”,他们就像握着一把利剑,震慑着天地和新疆,始终捍卫着祖国的和平与安宁——

在某型导弹首次在军队部署的那一年,刘郭跃作为连长带领公司官兵成功地将新型核导弹发射到蓝天,提前实现了“同年部署,同年成功发射”的目标。

李新龙是一个旅装备管理部门的阅读官和助手,他在过去几年一直跟随军队,训练一种新的导弹进行测试和发射,为军队战斗力的快速发展积累数据和经验。

孙迪和广场队的其他8名官兵被指派执行一项新的导弹试验任务。在低压、严寒和高温的环境下,他们行进了数万公里,最终收集了数千条数据,为增强战斗力积累了宝贵的“第一手数据”。

“从固定发射到移动发射,从预先准备到随机发射……”阅读军官和导弹操作员马·彭帅说,虽然从游戏到战斗的区别只有一个词,但它意义重大,可以见证军队随时战斗和赢得战斗能力的提高。

“阅兵训练是真正的战斗训练。紧凑的风格和严格的标准是一致的。”某旅第一营发射连连长李金城表示,新军事训练计划全面实施以来,他们定期组织跨地区训练、实弹射击、红蓝对抗等。不断提高核心军事能力。

随着改革和加强武装力量的号角响起,这两个被审查的导弹巨头正朝着一个新的起点稳步前进。

编辑:王楠楠

最新新闻
我家新房家具终于进场,效果很漂亮,女儿特别开心都要吵着入住
湖北宜昌:迎丰收 农产品联展庆佳节
领克03对比思域,同价位中谁更值得入手
苏州街20号院 VS 车公庄西路38号院谁是你的菜?
豆瓣9.5,苦等一年的深夜档终于来了
袁隆平:杂交稻冲刺亩产1200公斤 耐盐碱稻十年内发展亿亩
广州北站周边地块规划出炉 T4航站楼8分钟到白云机场
莫塔:巴黎是欧冠热门,球队的问题是会突然短路
只因多出0.01㎡ 要多缴1.8万元契税
不忘初心担使命,砥砺前行展作为
- 新人新气象,这些新任高管能给车企带去什么变化?
- 李旭光:扎根深山22年的辖区民警
- 燃!新疆军区跨昼夜火力连贯演练
- 襄城农商银行 走进丰收节开展宣传活动
- 新巴尔虎右旗第二小学师生走进呼伦湖国家级自然保护区开展《我和
- 三四线楼市不安分!买房补贴再现,“开门”抢人
- 新一轮游戏“三国杀”:任天堂依旧“非典型”
- 郑州孔雀城|为美好而来|花园洋房,盛放人生梦想
- 互联网小家电的千亿战事
- 湖北利川市长张涛被查 此前利川已有2位副市长落马