您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 军事 > 猛烈炮击美军特种部队?土耳其紧急否认
 
 
猛烈炮击美军特种部队?土耳其紧急否认
2019-10-23 10:22:14

“独家报道:土耳其袭击了美国在叙利亚的特种部队,但显然这是错误的,”美国《新闻周刊》11日就此话题报道称,一名美国人不过,该报道称,土耳其军队的猛烈炮火曾让美国特种部队考虑是否应该“自卫反击”

新闻周刊报道截图

《新闻周刊》援引一名伊拉克库尔德情报官员和一名五角大楼高级官员的话说,事件发生时,美国特种部队正在马什特诺尔山执行任务。炮击停止后,士兵们撤退了。到目前为止还没有人员伤亡的报道。报告称,尽管五角大楼高级官员没有具体说明在场士兵的确切人数,但他透露大约有15至100人。

尽管如此,《新闻周刊》表示,五角大楼尚未发布从叙利亚全面撤军的命令。

事件发生后,土耳其国防部就该事件发表声明,称今天(11日)早些时候,苏鲁奇以南的土耳其边境哨所遭到来自美国观察所西南约1000米处一座小山的迫击炮袭击。"为了自卫,(土耳其)反击发动袭击的恐怖分子阵地."

土耳其国防部在一份声明中称,“土耳其没有以任何方式向美国观察哨开火。为了防止对美国基地的任何破坏,在开火前要采取预防措施。”“作为预防措施之一,我们在收到美国的信息后立即停止射击。我们坚决反对美国或联军遭到袭击的指控。”

至于美国,据12日《今日俄罗斯》(Russia Today)最新消息,美国国防部当地时间11日发表声明,确认驻扎在叙利亚北部的美军当天遭到附近土耳其阵地炮火袭击,但没有人员伤亡。

Rt报告截图

继土耳其总统埃尔多安9日在中东投放“重型”炸弹并宣布在叙利亚北部展开军事行动后,该地区的紧张局势正在迅速升级。土耳其国防部在社交媒体上表示,作为“和平之泉”行动的一部分,土耳其军队和“叙利亚国民军”已经开始在幼发拉底河以东的叙利亚北部发动地面袭击。

10日,特朗普在推特上给土耳其三个选择:战争、制裁或达成协议。他写道,“派遣成千上万的美国军队(到该地区),然后赢得军事战斗,对土耳其实施经济制裁,或者在土耳其和库尔德武装部队之间斡旋达成协议!”当被问及他更喜欢哪一个选项时,特朗普回答说,“我希望这是最后一个。”

资料来源:万维网/李东耀,王博起,祝梦莹

最新新闻
中宏保险与好大夫在线签署战略合作协议
就这么转型了?亚当斯开场命中底角三分
祁连山下牧民赶牲畜穿越千里草原迁徙转场
2019年9月27日宜宾市挂牌2宗地,总起始价2.47亿元
近代人是如何评价李鸿章的?是非功过,褒贬不一
蒙牛收购贝拉米 将全面升级品牌、品质、服务
17240元/平!中海竞得江北区槐树路地块
WTO确认!韩国就半导体材料出口管制起诉日本
美军没想到,土耳其现连美国特种部队都炸
中通客车更正9月产销数据:汽车销量从1402辆更为1004辆
- 耳机中的战斗机!游戏爱好者必选 到手价仅需699元
- 抛售45亿!外资集体逃离印度 这一美国巨头却宣布进军印度市场
- 浴室柜如何挑选最为满意,这些搞清楚了就可以
- 传贾跃亭申请个人破产 法院称其无任何可执行财产
- uled电视和4k电视分别是什么
- 女子当了48年"隐形人" 民警奔波千里证明"她是她"
- 李嘉诚再卖内地资产:超40亿出售大连地产项目孙宏斌接手
- 东阳这49条农村公路将提档
- 17240元/平!中海竞得江北区槐树路地块
- 塔克:参加美国男篮训练营是很棒的经历,为赢愿做一切